首页>通知公告
关于严明纪律规矩杜绝“节日腐败”确保2018年元旦春节期间风清气正的通知

发布日期:2017-12-29 09:10:27 浏览次数: 字体:[ ]

机关各科室、各直属单位

为贯彻落实市纪委《中共淄博市纪委关于严明纪律规矩杜绝“节日腐败”确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》(淄纪发〔201736精神,确保我局“两节”期间风清气正,现将有关事项通知如下:

一、加强学习教育,重在行动落实

机关和各直属单位要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要指示精神,牢固树立“四个意识”,落实中央八项规定精神和新修订的实施细则,严格执行省委实施办法、市委实施意见,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移推动全面从严治党。针对节日期间易发多发“四风”问题,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。要教育引导全局广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,将中央八项规定精神内化于心、外化于行,真正落实到工作和生活中。

二、严明纪律规矩,切实做到“十二个严禁”

元旦、春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,为贯彻落实通知精神,进一步严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”,机关和各直属单位的广大党员干部要严守纪律规矩,切实做到“十二个严禁”:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁侵占民生款物和节日慰问金、慰问品;严禁借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届,坚决杜绝“节日腐败”,确保“两节”期间风清气正。

    三、严肃问责追究,夯实管党治党责任

用好问责利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。对该问责而不问责的,也要严肃问责。

全局要严格落实《通知》精神,党员领导干部要切实履行主体责任,带头严格执行中央和省、市委作风建设和廉洁自律各项规定,自觉守纪律、讲规矩。要加强“两节”期间安全和保密检查,严格外出报备制度,健全值班应急机制,遇有突发事件或紧急情况,第一时间逐级报告,及时妥善处置,确保节日期间各项工作有序运转。



                             中共淄博市体育局党组

                               2017年12月29




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统