首页
>政务公开>安全工作
淄博市体育局冬春安全生产大检查工作实施方案

发布日期:2017-03-01 11:19:34 浏览次数: 字体:[ ]

      为加强今冬明春市体育系统安全生产工作,通过集中开展大检查活动,有效防范和杜绝全市体育系统安全事故发生,确保全市体育场所、人员、赛事安全形势平稳,制定工作实施案如下:

      一、工作目标

      深入贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总要求,牢固树立以人为本、安全发展的理念,强化安全生产的“红线”意识和“底线”思维,严格落实主要领导负总责,分管领导具体负责、其他领导对分管工作负责的安全生产责任制,全面提高安全生产防控能力,确保今冬明春期间,不发生安全生产事故,保证全市体育系统安全形势持续稳定。

      二、组织领导

      成立市体育局冬春安全生产大检查工作领导小组,由局党组成员组成,领导小组办公室设在局办公室,负责组织协调。

      组  长  高义波   市体育局党组书记、局长

      副组长  张洪德   市体育局党组成员、副局长

      董武德   市体育局党组成员、副局长

      黄雪颂  市体育局党组成员、副局长

李  民  市体育局党组成员、工会主席

赵纪国  市体育局党组成员、副调研员

张铁军  市体育局党组成员、体总办主任

张建全  市体育局党组成员、副调研员

张建全兼任领导小组办公室主任。

    副主任  王  强  

    成  员  王秉军  伊祖军  王  伟  各直属单位分管领导。

      三、检查时间

      2017年1月16日至2017年3月31日,突出为春节、元宵节、“两会”3个重要时间节点进行检查。

      四、检查重点和内容

      全市体育单位、体育场馆、体育场所、体育活动、各直属单位办公场所、训练场所、学生餐厅、宿舍水电管理情况。

      主要检查内容:按属地管理,各区县自行检查行政区域内的体育场馆、场所、单位人员。各直属单位主要检查:1、值班人员在位情况;留宿学生在位情况;勤杂人员在位情况。2、办公场所、体育场馆、场所、训练场地、运动员宿舍、餐厅等建筑物结构有无安全消防隐患。上述建筑物用电用水设备完好情况;用电、用水线路完好情况。      3、车辆及使用过程中是否有事故苗头。4、账务安全防护是否存在隐患。5、枪弹库管理。6、各项体育活动报备情况。

      五、检查方式:

      各区县实行自查;局直属单位自查与局安全大检查领导小组抽查相结合的方式。

      六、时间安排

      1、动员部署阶段:2017年1月13日到16日。各单位按局大检查要求,制定本单位冬春安全工作大检查具体实施方案或计划,明确机构组成人员和职责、部署开展自查活动。

      2、自查自纠阶段:2017年1月16日到2017年3月20日。各直属单位要成立安全检查队伍,由分管领导负责分别于2017年春节、元宵节、“两会”期间,进行3次集中检查,对所属单位、科室、运动场所、办公场所、餐厅宿舍排查一遍,对检查的单位、场所登记造册,建立台帐,如实记载检查人员的姓名、检查时间、发现的问题和提出的整改意见。对排查出的安全防患和消防安全违法行为要“零容忍”,列出清单,逐项整改。能立即改正的,立即改正;确系重大安全隐患不能立即整改的,要安排专人进行跟踪督办,督促落实整改方案、整改责任、整改措施、整改时间。

      3、整改验收阶段:2017年3月19日至3月24日。市体育局大检查领导小组,实地抽查各直属单位冬春安全生产情况,检查情况在全局范围内进行通报,发现排查不彻底、整改不到位的,责令重新组织排查整治。

      七、要求

      1、提高思想认识。各单位要牢固树立安全发展理念,清醒判断体育系统安全生产面临的形势,针对本单位安全工作的薄弱环节,制定切实可行的防范措施,防止各类安全事故的发生。

      2、切实搞好工作总结。检查活动结束后,各直属单位将3次检查情况形成总结报告,纸质版于2017年3月27日17时前报体育局办公室309室。

联系人:伊祖军  电话:2180704



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统