首页>竞技信息
统一思想谋发展、凝神聚力求突破——田管中心“‘六问’我来答”大讨论活动纪实

发布日期:2017-03-25 11:19:46 浏览次数: 字体:[ ]




      3月21日上午,田管中心召开“‘六问’我来答”大讨论活动专题会议,学习贯彻局24届省运会备战工作专题会议精神,并针对高义波局长对全体备战人员提出的“六问”进行大讨论。局竞训科李冬科长出席了会议。

      会上首先传达了3月10日局24届省运会备战工作会议精神,重温了“七干七落实”的具体内容,舒锋主任主持会议指出:在备战例会上李民主席已与田管中心签订了24届省运会金牌与总分任务目标书,高义波局长分别就金牌总分任务的签订,教练员、训练单位、备战办及局党组各层面应担负的责任,“七干七落实”如何统领备战过程等方面进行了重要阐述,还特别针对当前备战过程中,各个备战人员在不同备战层面出现的种种问题提出了“六问”,问题尖锐、切中要害。

      在随后进行的“‘六问’我来答”大讨论中,舒锋主任要求:中心开展“‘六问’我来答”大讨论,既是与市体育局党组保持高度一致的具体行动,也是针对当前我们面临的严峻备战形势,必须要进行的一项重大决策部署。目前中心部分教练员、工作人员在备战过程中存在应付、差不多、得过且过的思想问题,长此以往、日积月累,就会出现人心涣散,我们的24届金牌总分任务就难以完成,淄博的竞技体育就会受到影响,整个淄博体育工作就难以继续发展。

      舒锋主任强调:“六问”实质问的是个人的责任担当、问的是项目的攻艰克难、问的是班子的开拓进取、问的是全局的团结一心。开展“六问”就是要坚持问题导向,每名一线备战人员都要对照“六问”与“七干七落实”找差距、找不足。对竞技体育而言,没有永远不变的优势与弱势,没有恒定的第一与第二,一切都处在变数中,逆水行舟不进则退,正是我们自己的原地踏步,才会造就对手的日益强大。24届金牌与总分任务已经签订,开弓没有回头箭。中心全体人员要牢固树立危机意识、责任意识、实干意识,把“六问”与“七干七落实”转化为完成金牌与总分任务的动力。

      中心曹昌海书记及全体教练员分别围绕如何提高训练积极性、训练后勤保障、运动员管理进行了逐一讨论发言。

      最后,局竞训科李冬科长做了重要讲话,她指出:局里开展“六问”大讨论,是在签订24届金牌与总分任务后,进一步统一思想、凝神聚力的重要举措,是与“七干七落实”遥相呼应,田管中心干部职工要抓住时机,统一思想谋发展、凝神聚力求突破,圆满完成市体育局党组下达的24届任务目标。李冬科长还现场为教练员提出的部分问题进行了释疑和解答,同时要求田管中心后期要汇总大讨论中反映的问题,逐一解决与落实。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统