首页
>政务公开>安全工作
淄博市体育局安全举报制度

发布日期:2017-07-14 10:26:26 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻“安全第一,预防为主”的方针,充分发挥“群众监督参与,社会广泛支持”作用,维护安全生产秩序,及时发现和有效整改安全隐患,保障全市人民生命财产安全,促进体育事业健康稳定发展。决定在全市实施体育重大安全隐患举报制度。

一、举报范围

1、对于全体育系统范围内发生人员死亡、重伤、中毒和重大财产损失等生产安全事故,有关单位或人员破坏、伪造事故现场,隐瞒不报、拖延迟报或谎报;

2、被安全生产主管部门依法责令限期改正、停产停业整顿、关闭的体育生产经营单位,逾期未改、未停或未关闭而继续违法从事生产经营活动的;

3、严重危及人民群众生命财产安全和社会公共安全的重特大事故隐患,主要包括消防、交通、建筑工程、民用爆炸物品、危险化学品、锅炉、压力容器、特种设备及大型赛事等方面;

4、其他违反安全生产法律法规的行为。

二、举报主体和形式

举报主体为任何单位和个人。电话举报或来信、来访举报,须告知本人的真实姓名、身份证号码、联系电话。

三、受理机关和举报电话

市体育局安全生产委员会办公室  电话:2180704 2806041  邮箱:zbtyj123@126.com

四、受理程序

1、市体育局安全生产委员会办公室接到安全隐患举报后,立即登记并派人到现场勘查核实。

2、属一般安全隐患的,将下发《限期整改通知书》到期进行复查。

3、经局安委会工作人员和市安监人员查实认为是比较严重的隐患,将上报市安监局进行处理。

4、安全隐患整改后,各相关责任单位应及时将整改情况书面上报市体育局安全生产委员会办公室。

5、恶意举报、虚报、假报的,将对举报人进行严厉的批评教育,情节严重的将移交有关部门依法处罚。

五、本办法从发文之日起执行

                                        

                                                                                       2016年1月10日






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统