首页>竞技信息
王一淳为淄博夺得十三届全运会首枚(竞技组)金牌

发布日期:2017-08-14 10:09:33 浏览次数: 字体:[ ]






      8月10日下午,第十三届全国运动会游泳少年组比赛在烟台市体育公园游泳跳水馆举行。年仅12岁的淄博女子选手王一淳获得了蝶泳全能项目的金牌(五项成绩3662分)。这枚金牌是我市本届全运会上,第一枚竞技组项目的金牌。我市另外一位选手周旭洋获得了这个项目的第四名。


      11日,王一淳还将向女子11-12岁自由泳全能、仰泳全能、200米自由泳项目的3枚金牌发起冲击。游泳少年组比赛是第一次列入全国运动会的比赛项目。年仅12岁的王一淳,就读于张店区实验中学,也是我国重点培养的备战2020年东京奥运会的女子选手。


  本次比赛项目包括:女子11-12岁、13-14岁组的50米、100米、400米、800米的自由泳全能、仰泳全能、蛙泳全能、蝶泳全能,各项全能的200米混合泳和单项200米自由泳。男子14-15岁组50米、100米、400米、800米的自由泳全能、仰泳全能、蛙泳全能、蝶泳全能,以及各项全能的200米混合泳。本次比赛运动员以个人身份参赛。女子11-12岁组报名成绩须达到国家二级运动员标准,女子13-14岁组、男子14-15岁组报名成绩须达到国家一级运动员标准。第十三届全国运动会游泳少年组比赛共有430名运动员参赛。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统