首页>竞技信息
力夺6金1银 全运会游泳少年组比赛迎来淄博日

发布日期:2017-08-14 10:21:53 浏览次数: 字体:[ ]

     8月11日,第十三届全国运动会游泳少年组比赛在烟台市体育公园游泳跳水馆结束了最后一天的比赛,12岁的淄博女子选手王一淳不负众望,在当天结束的女子11-12岁自由泳全能、仰泳全能、200米自由泳三个项目上,斩获3枚金牌,同时获得了该年龄组蛙泳全能银牌,加上此前获得的女子蝶泳全能金牌,王一淳一共获得了4枚金牌。淄博另外一位男选手王新戈则摘得男子14-15年龄组自由泳、仰泳2块全能金牌。
     赛后,这位就读于张店区实验中学初二的学生王一淳笑着表示,希望这次参赛能给自己增加大赛经验,提高适应高强度比赛的能力,期待在天津举行的全运会游泳比赛上获得好成绩。而王新戈则表示,这次夺金为自己树立了信心,希望在今后的比赛中能取得更大的成绩。他们均表示,要感谢社会各界对他们的关心、帮助,金牌背后有无数人的付出和辛勤。
      市体育局党组成员、工会主席李民在比赛期间到烟台观赛并为参赛获奖队员颁奖。他表示,王一淳、王新戈为山东省夺得的这些游泳金牌,有力地证明了淄博游泳的实力,更证明了淄博体育青少年训练工作、梯队建设的效果,同时,为我市其他参加本届全运会的运动员鼓舞了士气,为我市本届全运会取得佳绩奠定了坚实基础。据悉,在此前结束的历届全运会上,我市选手一共获得了3枚金牌。而这次的6枚金牌创造了我市参加全运会游泳历史的新纪录。
      当天上午结束的女子11-12岁组自由泳全能最后一项50米自由泳比赛中,王一淳游出了惊人的26秒34,继而以总分3626分获得冠军,比第二名整整多出了452分。淄博市另外一位参赛选手周旭洋以3045分位居第五名。此后结束的女子11-12岁组仰泳全能最后一项100米仰泳比赛中,王一淳游出1分04秒92,以总分3595分获得金牌。当天下午,王一淳在最弱项的蛙泳全能上参加最后一项100米蛙泳比赛,以1分22秒95获得第20名,但是她仍旧以总分3154分获得了该项目的银牌。当天晚上进行的女子200米自由泳比赛中,王一淳以2分03秒31摘金。
      当天另外一大惊喜,就是14-15岁组,我市男选手王新戈参加的自由泳全能项目,在最后一项800米的比赛中,王新戈霸气十足,最终以8分10秒89获得了第一,从而以领先第二名88分的成绩获得第1金。此外,他还在仰泳全能项目上以3668分获得了个人第2块金牌,也是淄博市的第6金。
      本次比赛项目包括:女子11-12岁、13-14岁组的50米、100米、400米、800米的自由泳全能、仰泳全能、蛙泳全能、蝶泳全能,各项全能的200米混合泳和单项200米自由泳。男子14-15岁组50米、100米、400米、800米的自由泳全能、仰泳全能、蛙泳全能、蝶泳全能,以及各项全能的200米混合泳。女子1112岁组报名成绩须达到国家二级运动员标准,女子13-14岁组、男子14-15岁组报名成绩须达到国家一级运动员标准。第十三届全国运动会游泳少年组比赛共有430名运动员参赛。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统