首页>机关党建
市体育局召开9月份局党组理论学习中心组扩大会议暨“重政德 讲规矩 守纪律”专题党课

发布日期:2017-09-13 16:27:44 浏览次数: 字体:[ ]

   
9
13午,市体育局9月份局党组理论学习中心组扩大会议暨“重政德 讲规矩 守纪律”专题党课在局一楼新闻发布厅举行,局党组成员,局系统副县级以上领导干部,直属单位党政负责人,机关科室主要负责人参加了集中学习。

会议由党组成员、副调研员张建全主持并传达学习了《关于在我局开展“落实不力”问题专项整治行动的通知》。

   局党组书记、局长高义波为广大党员干部上了题为《重政德 讲规矩 守纪律》的党课。高义波同志结合自身感受和体育局工作实际,从重政德是党的思想理论建设的核心部分和守纪律、讲规矩,是加强党建的重要抓手和关键两个方面深入浅出进行分析讲解

高义波同志强调,要深刻理解政德的丰富内涵,从政德是主观意识,也是客观存在,是思想品质,也是综合素质,是个人修为,也是群众口碑三个层面全面理解政德,切实加强政德修养。守纪律、讲规矩,是我们党加强党的建设的重要经验。面对新形势新任务,讲规矩守纪律更具重要性和紧迫性。要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强讲规矩守纪律的自觉性和坚定性。

高义波同志对我局如何开展好“重政德、讲规矩、守纪律”主题教育活动提了三点要求:一要精心组织。各党支部(总支)要结合实际,加强组织领导,丰富活动载体和教育手段,集中一段时间开展“重政德、讲规矩、守纪律”专题教育二要突出重点。要以深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神为重点,把“重政德、讲规矩、守纪律”要求学到深处、落到实处,要建立重政德、守纪律、讲规矩的常态化长效化机制。三要统筹兼顾。要把“重政德、讲规矩、守纪律”同完成各项工作任务紧密结合起来,真正做到思想教育和中心工作“两不误、两促进”,推动各项工作开创新局面。

最后,大家集体收看了教育视频《作风建设永远在路上》。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统