首页>竞技信息
山东男排3:2战胜天津男排 冀星辰获得本场最佳

发布日期:2018-01-07 13:49:53 浏览次数: 字体:[ ]



2018年1月7日15:30分,2017-2018中国男子排球超级联赛第十二轮第67场比赛在淄博市体育中心综合馆开战。本场对阵双方为山东体彩男排迎战天津全运村男排。最终,主场作战的山东体彩男排经过5局大战,以3比2战胜天津男排,五局比分分别是25:16、21:25、25:16、23:25、20:18。

此役,山东体彩男排派出主攻季道帅、宋建伟,副攻张祖源、崔箫,二传李润铭,接应王径一,自由人冀星辰。天津队的首发阵容为张秉龙和黄彬担任主攻,杨帆和秦臻出任副攻,二传张苏磊,接应徐嘉嘉,以及自由人杜少秋。


开局,山东队通过重扣获得第一分。之后的节奏完全步入了“山东时段”,无论扣球、拦网、防守、进攻,山东队打得游刃有余,除了极个别的主动失误外,山东队将拿分节奏保持到本局结束。期间,天津队试图通过暂停进行调整,但是收效甚微。本局山东队以25:16获胜。

第二局第一分,天津队就使用鹰眼挑战“球界外”但失败。之后,山东队与天津队进入了胶着状态,比分交替上升。在连续分球得分后,5:8落后的山东男排请求了本局的第一次暂停。这之后,双方的比赛状态都出现了起伏,得分互有,最终天津队抓住机会,以25:21扳回一局。

第三局,经过调整的山东队上来就多点开花,并以5:1领先,落后的天津队请求了本局第一次暂停。之后的比赛,山东队以势如破竹之势,连连拿分。天津队则因为“被动情绪”导致失误颇多,频频给主队送分。本局山东队以25:16拿下一局。


关键的第四局,双方谨慎面对对方。比分上先后出现7平、8平、9平。面对此后山东队的强势进攻,连连得分的状态,天津队在13:17时叫了本局第一次暂停。本局中段,天津队频频打击山东队防守的“漏洞”,以此追分并扭转落后状态。赛至23:24,山东队使用鹰眼挑战“球界内”但失败。天津队以25:23赢下第四局。

第五局,主客队互不相让,每分必争。2平、3平、4平、5平。天津队以8:6领先交换场地。被动的山东队通过努力追成11平。赛至11:12,落后的山东队使用鹰眼挑战“对方球员触网”但失败,场上比分改为13:11。打到13平,天津队请求了暂停。赛至13:14,天津队请求了第二次暂停。赛至14:15,落后的山东队请求了第一次暂停,之后胶着状态让比赛进入白热化。最终,山东队以20:18夺得第五局胜利。

山东队冀星辰获得本场比赛最佳队员。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统