首页>通知公告
关于做好2018年春节前后有关工作的通知

发布日期:2018-02-09 15:53:45 浏览次数: 字体:[ ]

机关各科室、各直属单位:

为切实做好2018年春节前后各项工作,确保各项工作开好头、起好步,按照市委、市政府办公厅《关于贯彻中办发电〔2017〕112号和鲁办发电〔2017〕204号精神做好2018年全市元旦春节期间有关工作的通知》(淄办发电〔2017〕138号)精神,结合2月份局长办公会有关要求,现将有关工作通知如下:

一、正风肃纪,廉洁过节。全体党员干部要认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设的一系列重要讲话精神,严明政治纪律和政治规矩。严格落实中央八项规定和新修改的实施细则,坚定不移全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头转变作风、纠正“四风”,严守廉洁自律各项规定,严肃财经纪律,严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金或实物,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,严禁公车私用、公车私驾(节日期间,所有公务车辆一律停驶,定点存放),严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,坚决杜绝节日腐败。要严格监督执纪问责,扭住老问题,紧盯“四风”新动向,对违规违纪行为严查快办,坚决杜绝发生在群众身边的腐败和作风问题。

二、扎实做好脱贫攻坚和困难群众帮扶工作。各科室、各单位要时刻把群众冷暖放在心上,以高度的政治责任感,针困难运动员和“因病致贫”困难职工情况进行全面摸底,积极采取大病救助、走访慰问、送温暖等措施,解决困难职工和运动员的燃眉之急。局领导班子成员要按照分工包项,做好包项运动队的节日慰问工作;机关和体育局扶贫队要开展送温暖活动,积极做好“第一书记”挂包村困难群众帮扶工作,帮助解决生活中的实际困难和问题。实做好老领导老党员、老体育工作者和离退休人员优抚工作,倾听意见建议,沟通思想,交流感情,使他们继续淄博体育发展贡献力量

三、积极开展群众性体育活动,丰富人民群众精神文化生活。春节期间,群体科、体育总会办公室、老年人活动中心要切实发挥职能作用,组织指导开展形式多样、各具特色的节日健身活动,倡导全民健身理念,进一步丰富和活跃群众节日体育文化生活。市体育中心等体育场馆要坚持面向大众、惠及民生的原则,认真抓好节日期间的对外开放工作,为群众健身提供便利和优质服务。(附件1:淄博市体育中心2018春节期间免费低收费开放安排)

四、压紧压实责任,抓好安全稳定工作和应急值班工作严格落实机关科室监管责任和各单位主体责任, 要按照市体育系统《今冬明春火灾防控工作实施方案》和《今冬明春安全生产大检查工作实施方案》工作要求,于春节放假前集中开展1次安全大检查,确实做好防患于未然。尤其是针对枪弹库、财务室、场馆、食堂、运动员宿舍等重点部位及人员密集区域,开展隐患排查,及时整改落实,确保不发生任何安全问题。要做好春节期间安全教育工作,提高干部职工和运动员假期安全意识和应急避险能力。要加强大型群众性体育活动安全管控,落实“谁主办、谁负责”责任,完善应急预案,合理控制规模,严防发生拥挤踩踏伤亡事故。要抓好消防安全,做好消防安全设施配备和日常检查工作,杜绝火灾事故发生。要切实抓好信访稳定工作,围绕关系职工群众切身利益的突出问题,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保全市体育系统安全稳定的良好局面

各科室、各单位要进一步加强春节值班工作,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保节日期间各项工作妥善安排、正常运转。要加强信息报送工作,节日期间,各单位值班员要于每天下午16:00前在市体育局微信工作群反馈和报告单位当日安全情况,特别紧急情况可直接、随时向局带班领导和局主要领导汇报。2月14日16时前,各单位将本单位值班安排表报局办公室323室备案。(附件2 淄博市体育局2018年春节值班表)

    五、做好节后收心教育工作。春节长假过后,要切实做好各项学习教育工作,力争各项工作起好头、迈好步、开好局,实现“开门红”。全体职工要尽快进入工作状态,严格遵守各项工作纪律确保在岗在位,各负其责,以更加饱满的热情投入到工作当中。各科室、各直属单位要精心筹划好各项工作,科学制订工作目标,明确工作任务,做到“早安排、早部署、早落实”,高标准、高起点推进各项工作落实。要顺应体育工作形势,要适应工作新常态,紧紧围绕2018年中心工作,深入研究新时代下体育工作所面临的新问题,不断提高自身履职尽责能力,以求真务实的工作作风,实现单位和个人的全面发展,力争实现新突破,取得新进展。(附件3机关党委办公室《关于2018年春节后开展学习教育活动具体方案》)





                           淄博市体育局办公室

                        2018年2月9日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统