首页>竞技信息
山东省第二十四届运动会淄博代表团成立誓师大会举行

发布日期:2018-07-15 12:31:56 浏览次数: 字体:[ ]

        7月15日上午,山东省第二十四届运动会淄博代表团成立誓师大会在淄博市体育中心综合馆举行,市委副书记、市长于海田出席会议并向淄博代表团授代表团团旗。市人大常委会副主任王树槐、市政府副市长、市公安局局长申延军,市政府秘书长董云波、24届省运会淄博代表团全体领导成员出席会议。


        誓师大会上,申延军对淄博代表团承办和参赛工作提出了希望和要求,董云波宣读了市政府办公厅《关于成立淄博市参加第二十四届省运会代表团的通知》,市体育局党组书记、局长高义波作了淄博代表团二十四届省运会备战参赛工作情况汇报。


       申延军指出,市委、市政府高度重视体育工作,四年一届的省运会,是全省规模最大、水平最高、竞争最激烈的体育盛会,不仅是对全省十七地市竞技体育实力的大检阅,也是各市经济社会发展成就的大展示四年来,全市广大体育工作者认真落实市委、市政府关于参赛备战工作的部署要求,顽强拼搏,扎实工作,全市参赛备战工作取得阶段性成效。现在距离二十届省运会正式开幕还有88天的时间,体育部门要切实发挥职能作用,扎实做好参赛工作,争取在本届省运会上取得新突破。要坚定信心、顽强拼搏,赛出淄博体育事业发展的新水平;要文明竞赛、虚心学习,赛出淄博运动员的良好精神风貌要科学训练、强化保障,确保参赛队伍保持良好的竞技状态各级、各有关部门和单位要树立全局思想和整体意识,相互支持,相互补台,增强合力,形成上下联动、左右衔接、运转协调的工作网络,齐心协力打好省运会。


   据高义波介绍,今年10月12日,第二十四届省运会将在青岛开幕,决赛赛程从10月12日至10月20日,淄博代表将参加27个大项的决赛,还要承办手球、举重、体操(含选材组、蹦床)、跳水、铁人三项、现代五项、公开水域、女足等8个大项10个分项的决赛。在市委市政府的高度重视和市直有关部门等单位的支持下,市体育局不断强化备战工作,各训练单位狠抓工作落实,广大教练员和运动员刻苦训练,在已结束的国际式摔跤、游泳、体操等24个项目预赛中,我市共有1109名运动员进入决赛,取得169.5枚金牌、394.5枚奖牌、6887.5分的成绩,暂列总分榜第一位,金牌和奖牌榜第三位。


      训练单位代表、教练员代表和运动员代表分别发言,市体育局机关、各直属单位全体干部职工全体运动员参加会议。


 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统