首页>竞技信息
24届省运会跆拳道决赛淄博收获10金

发布日期:2018-08-01 14:21:25 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日下午,24届省运会跆拳道乙组决赛第三天的比赛在中国海洋大学(崂山校区)体育馆继续进行。当天结束的四个决赛项目上,淄博队获得2金2铜,加上此前获得8金,淄博队已经获得10金,实现我市参加省运会该项目的历史性突破。

男子乙组59公斤级比赛中,淄博选手石彦朴击败队友挺进决赛。在决赛中,他遭遇东营选手吕小飞的挑战,第一节开局,石彦朴就拿下2分,之后对手还以颜色,也拿下2分,随着比赛的进行,石彦朴的实力渐渐显现,并以8:4拿下首节。第二节,石彦朴趁势扩大比分,以14:6领先对手。第三节,愈战愈勇的淄博选手再未给对手机会,以19:10的较大优势夺冠。

在女子55公斤级比赛中,淄博选手刘子怡迎战东道主选手韩亚群。在主场观众加油助威声中,青岛选手表现积极,第一节,双方势均力敌,都未找到得分机会,以0:0战平。第二节的比赛中,双方依旧没有任何建树。第三节比赛中,双方胶着状态仍旧没有任何改变。之后,根据比赛规则加时1分钟,刘子怡表现的积极主动,并在还有18秒的时候出脚击中对方头部,直接得到3分。凭借这一得分,赢得冠军。


     此外,男子乙组59公斤级比赛中,淄博选手魏在旺,女子乙组55公斤级比赛中,黄晓菁均获得了铜牌。

赛后,市体校副校长、市举跆中心主任尹涛表示,这次淄博跆拳道比赛夺得了10金,实现了金牌、奖牌数量参加省运会的历史最好成绩。成绩的取得离不开我市各个方面的支持和关注,离不开市体育局对跆拳道项目的重视,离不开市跆拳道队全体教练员、运动员的努力付出。

此前,淄博队在跆拳道甲组比赛中已经获得3金。


  赛后,市体育局党组成员、分管竞赛工作的工会主席李民,市体育局党组成员、副调研员张建全,市体校副校长、市举跆中心负责人等为获得金牌的淄博选手颁奖并合影。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统