首页>政策法规
关于进一步规范干部兼职管理的通知

发布日期:2018-09-18 10:39:24 浏览次数: 字体:[ ]

各科室、各直属单位:

根据市委组织部关于进一步规范干部在企业、社会团体兼职的督查要求,我局于近期对全局干部兼职情况进行了调查统计,发现存在诸多不符合兼职规定的问题。为严肃纪律,加强对干部兼职管理,党组研究决定,在全局范围内清理规范干部兼职问题,符合兼职要求的,办理审批手续;不符合兼职要求的,在规定期限内全部清理。

一、干部兼职的纪律规定

(一)现职干部兼职

1、现职干部一般不兼任社会团体职务,确因特殊情况

需在社会团体兼任职务的,须按干部管理权限审批后方可兼职,所兼职社会团体的业务须与本职业务工作相关。县级干部兼职须经市委组织部审批,科级及以下干部兼职,须经市体育局党组审批。

2、现职干部不得兼任社会团体法定代表人;不得牵头

成立新的社会团体或兼任境外社会团体职务。

3、现职干部经批准兼任社会团体职务的,兼职不得超

过1个;任期届满拟连任的,必须重新履行审批手续,兼职不超过两届。兼职期间不得领取社会团体的薪酬、奖金、津贴等报酬和获取其他额外利益,也不得领取各种名目的补贴等。

    (二)离(退)休干部兼职

1、(离)退休干部在社会团体兼任职务,须按干部管

理权限审批或备案后方可兼职,县级退休干部兼职须经市委组织部批准并备案,科级及以下退休干部兼职须经局党组批准并备案。

2、(离)退休干部确因工作需要,且拟兼职社会团体

的业务与原工作业务或特长相关的,经批准可兼任1个社会团体职务;任期届满拟连任的,须重新履行审批手续,兼职不超过两届;兼职的任职年龄界限为70周岁。

3、(离)退休干部不得兼任社会团体法定代表人;不

得牵头成立新的社会团体或兼任境外社会团体职务;不得利用个人影响要求机关、事业单位提供办公用房、车辆、资金等;不得以社会团体名义违规从事营利性活动;不得领取社会团体的薪酬、奖金、津贴等报酬和获取其他额外利益,也不得领取各种名目的补贴等。

二、干部兼职的审批流程

(一)单位申报

拟兼职干部(以下均含现职和退休干部)个人提出兼职申请,经单位研究同意后,以书面请示方式报党组研究。

申报材料:个人申请、单位请示、社会团体登记证书复印件及邀请函、社会团体基本情况介绍等。

(二)党组审批

党组批准兼职后,县级干部兼职手续由局人事科负责到市委组织部报批;科级及以下干部兼职由局人事科以公文形式予以批复。

(三)备案管理

干部兼职申报及审批实行备案管理,人事科建立干部兼

职档案,规范审批程序。各单位要加强兼职干部的日常管理,严肃纪律,定期考核,发现问题,及时纠正,对违规违纪人员严肃处理,必要时责令退出社会团体兼职。

三、工作要求

干部兼职问题是省委专项督查的重要内容,市委、市政

府非常重视,要求非常严格。我局坚持问题导向,全面自查,针对存在的问题认真抓好落实整改,各科室、单位要及时传达通知精神,根据实际情况抓好工作落实。拟继续兼职的,按照规定程序办理审批手续,未获批准的,不得继续兼职;不再兼职的,自行办理退出手续,一个月内完成清理工作,决不允许出现该清理不清理,或者久拖不落实的情况。清理规范后,再出现干部兼职违规违纪现象,将依纪对干部本人及相关科室、单位追究责任并严肃处理。

干部兼职问题整改时限为一个月,自2018年8月20日至9月20日,各单位将整改清理情况形成书面汇报材料,经主要负责人审核签字后(加盖公章),于9月21日前报局人事科。


                      中共淄博市体育局党组

                                                             2018年8月17日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统