首页>政策法规
关于进一步加强我市参加24届省运会赛风赛纪工作的通知

发布日期:2018-09-18 11:47:37 浏览次数: 字体:[ ]

机关相关科室、科技中心及各训练单位:

24届省运会已全面开赛,为确保我市代表团在24届省运会上获得精神文明和运动成绩双丰收,现就加强赛风赛纪工作通知如下

一、提高认识,文明参赛

各项目运动队要充分认识抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要性和必要性,要从维护我市形象、展示我市体育人良好精神风貌的高度出发,高度重视赛风赛纪和反兴奋剂工作,坚决做到遵纪守法、文明参赛,对违反赛风赛纪和使用兴奋剂的行为做到“零容忍”。

二、加强教育,严明纪律

1、各单位要组织教练员、运动员进行进行赛风赛纪专题教育,要求参赛人员必须严格遵守规程、规则,确保做到思想上重视、行为上规范

2、各训练单位领导,管理人员,教练员,运动员要树立正确的政绩观、人生观、价值观,要加强体育精神、中国女排精神的学习教育,弘扬顽强拼博、永不服输、永不放弃、永争第一的体育精神,打造一支积极向上、作风顽强、文明守纪、阳光正气的参赛队伍。

3、坚决反对使用兴奋剂。切实提高对反兴奋剂工作重要性的认识,从讲政治的高度坚定不移地做好反兴奋剂工作,采取有效措施,全面从严加大反兴奋剂的工作力度,不允许任何兴奋剂违规事件发生。

4、坚决杜绝以下行为:违背体育道德进行虚假比赛故意拖延比赛、闹赛、罢赛、无故弃权、拒绝领奖不服从裁判判罚攻击裁判员干扰裁判员执法辱骂对手、打架斗殴、故意伤人、发表不当或不实言论;组织、煽动观众滋事闹事、干扰比赛,对观众不礼貌行为等。

三、落实责任,加强监督

1、各单位要建立赛风赛纪工作责任制,全面加强组织领导,落实管理措施。主要负责人是本单位赛风赛纪工作第一责任人,要亲自抓、亲自管,全面掌握所属队伍的赛风赛纪工作情况,重点比赛、关键场次更要靠前指挥、确保不出任何问题。

2、各项目队领队要强化责任意识,加强思想政治工作和职业道德教育,落实责任,采取措施,积极引导各参赛队伍营造良好的赛场氛围,积极争创“体育道德风尚奖”代表队

3、若出现违反赛风赛纪相关规定的、造成恶劣影响的,视情节对单位负责人和相关责任人进行相应问责处理,当年不得评为考核优秀;若发生兴奋剂违规事件,将对一把手予以严肃问责,并给予相关责任人党纪、政纪处分,同时取消该单位下一年度参加文明单位争创资格。


                     淄博市体育局

                                       2018年3月13日






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统