首页>政策法规
关于认真做好2018-2020年全市中小学生普及游泳运动工作的通知

发布日期:2018-09-18 11:51:23 浏览次数: 字体:[ ]

各区县体育(教体)局、教育局、财政局:

我市中小学生普及游泳运动工作经过2014-2017年四年试点,取得了很大成效,全市共培训了20000余名中小学生,得到了社会各界的广泛赞誉为进一步开展好此项工作,按照省体育局、教育厅、财政厅工作部署市体育局、市教育局和市财政局决定2018-2020年继续开展全市中小学生游泳普及工作。现将有关事宜通知如下:

一、各区县要以党的十九大会议精神为指导,坚定不移的贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,继续按照《关于2018—2020年继续推进全省中小学生普及游泳运动和超体重学生健康夏令营工作的通知》(鲁体青字【2018】2号)文件要求,认真抓好2018-2020全市普及游泳运动工作。

二、张店区、桓台县、高新区、临淄区要开展游泳进校园活动,其他区县在2017年基础上,2018年继续开展游泳定点普及工作,每区县选取学校不低于2所每所学校按照培训8期、每期7天/40人制定培训方案。全市每年计划培训学生总数5000人以上

三、各区县要在现有的基础进一步加大社会化和市场化进程,可采取政府购买服务方式,用于开展中小学生游泳培训。

四、各区县要逐步扩大参与中小学生普及游泳的场馆范围。根据自身实际,多措并举,动员社会各方力量,充分发挥当地可用资源,全方位参与游泳普及活动中来,要充分发挥游泳协会、俱乐部的作用,广泛开展游泳培训,既要体现游泳培训的公益性,又要发挥市场在资源配置中的作用,做到有偿无偿相结合。

五、全市中小学生普及游泳运动工作从2018年开始全面铺开,进入常态化自主运行。为督导好全市的游泳普及工作,将组成督导组定期、不定期对区县活动进行监管督导。市体育局年底将对此项工作进行考核,根据实际培训人数和抽查满意度结果划拨经费补助。


                                     淄博市体育局   

                                        淄博市教育局   

                                        淄博市财政局   

                                      2018年 6月 28日 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统