首页>政策法规
淄博市体育局办公室关于进一步规范公务用车使用管理的通知

发布日期:2019-01-24 16:10:07 浏览次数: 字体:[ ]

机关各科室、各直属单位:

为进一步规范我局公务用车使用和管理,有效保障各类公务活动,促进党风廉政建设节约型机关建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》等有关规定,现就进一步规范局机关及各直属单位公务用车使用和管理工作通知如下:

一、保障范围:局机关公务用车属性为机要通信及应急管理用车。主要保障范围为:到市委、市政府领取机密文件、报送重要文件;赴省及除中心城区之外的其他区县参加紧急会议;处理突发事件、抢险救灾、信访事件或其他紧急公务;到银行办理大额现金业务等。

二、审批管理:局办公室为局机关公务车管理科室,负责公务用车的统一派遣管理。公务用车实行登记管理制度。凡使用公务车,需提前填写派车单(二联),经办公室负责人签字确认后,将派车单第二联交给司机方可出车,第一联交由办公室保存备查。

三、定点维保:根据市直机关事务管理局《关于市级党政机关事业单位公务用车定点保险/定点维修/定点加油的通知》要求,局机关公务车保险、维修和加油,全部实行定点管理。

(一)定点保险:机关公务用车办理机动车保险,必须到市直机关事务管理局确定的定点保险公司投保。

2019年度定点保险公司包括:中国人民财产保险股份有限公司淄博市分公司、中国平安财产保险股份有限公司淄博中心支公司、中华联合财产保险股份有限公司淄博中心支公司、泰山财产保险股份有限公司淄博中心支公司、中国大地财产保险股份有限公司淄博中心支公司。

(二)定点维修:机关公务用车进行维修保养,必须到市直机关事务管理局确定的定点维修企业。已与非定点维修企业签订合同的,合同到期后不得续签。

2019年度定点维修企业包括:淄博世纪蓝天汽车销售服务有限公司、淄博远大汽车服务有限公司、淄博奥德达汽车服务有限公司、淄博世纪丰田汽车销售服务有限公司、淄博安特汽车销售服务有限公司、张店福瑞德汽车修理厂、淄博北方汽车维修有限公司。

(三)定点加油:机关公务用车加油,必须到定点加油企业办理业务。

2019年—2021年度定点加油企业为:中国石化销售有限公司山东淄博石油分公司。

四、车辆租赁:根据市直机关事务管理局《关于市级党政机关事业单位公务用车定点社会化租赁的通知》要求,局机关、各直属单位公务活动需租用车辆的,必须到定点社会化租赁公司租赁车辆。已与非定点租赁公司签订合同的,合同到期后不得续签。

2019年—2021年度定点社会化租赁公司包括:山东淄博交通运输集团有限公司、淄博顺宜达汽车服务有限公司、淄博顺通公交旅游客运有限公司、淄博国信汇通汽车服务有限公司。

机关各科室、各直属单位租赁车辆前,需填写《淄博市体育局公务租车审批单》,经分管局长签字确认后交办公室存档,由办公室统一协调安排车辆租赁事宜。




                               淄博市体育局办公室

2019年1月24




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统