首页>综合新闻
国庆彩车上接受检阅的淄博体育人

发布日期:2019-10-01 18:49:55 浏览次数: 字体:[ ]

   新中国成立70周年群众游行活动中,有两位淄博体育人登上游行彩车,接受习近平总书记和全国人民的检阅!


杜丽


     10月1日,“圆梦奥运”方阵亮相庆祝新中国成立70周年群众游行活动。游行队伍唱响《北京欢迎你》,熟悉的旋律响起,把人们拉回2008年的盛夏。淄博籍奥运冠军杜丽(左五)和郭晶晶、吴敏霞、邹市明、仲满、杜丽、冼东妹等2008年奥运冠军出现在彩车上。2008年北京奥运会上,杜丽在50米运动步枪三姿的比赛中以总成绩690.3环打破奥运会纪录夺得金牌。

     从2004年雅典奥运会开始,杜丽先后在4届奥运会上夺得2金1银1铜的战绩,是奥运会、世界杯和世界锦标赛女子气步枪项目冠军“大满贯”获得者。2016年,在里约奥运会女子十米气步枪赛事中,杜丽获得银牌 ;在女子50米步枪三种姿势比赛中,获得铜牌,并在赛后正式宣布退役。2020年7月,杜丽作为国家射击队女子步枪教练,将和队员一起迎战东京奥运会。

杨涵玉


     10月1日,“祖国万岁”方阵亮相庆祝新中国成立70周年群众游行活动。这一方阵由5000名首都各界群众组成,令人瞩目的是,中国女排主教练郎平带领女排全体队员压轴亮相“祖国万岁”大花篮彩车,其中就有淄博姑娘杨涵玉(图一左二、图二左一)!她和教练、队友们一起微笑着挥动手中的花束。写着“祖国万岁”的大花篮繁花锦簇、万紫千红,盘旋上升的红绸带寓意人民共和国发展蒸蒸日上。

     在刚刚于日本结束的2019年女排世界杯上,中国女排成功卫冕,以11连胜向新中国十一国庆献上了一份大礼。这是中国女排历史上第5次问鼎世界杯、第10次获得世界冠军。此站中国女排有五人成为新科世界冠军,其中就有淄博姑娘杨涵玉。从淄博输送到省青年队、再到2017年首次入选中国女排集训队,刚刚20岁的杨涵玉一路奋勇拼搏,不负众望,为国争光的同时,也为我市拿下了历史上第一枚排球世界杯金牌!

     9月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门邀请刚刚获得2019年女排世界杯冠军的中国女排队员、教练员代表,参加庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,并在会前亲切会见女排代表,同大家合影留念。杨涵玉作为中国女排的一员获此殊荣,成为新时代的淄博骄傲,引领、续写着淄博体育强市的辉煌!                  



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统