首页>区县新闻
淄川区首次成功举办城市定向挑战赛

发布日期:2019-11-22 16:55:16 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

11月17日,小雨后的留仙湖公园一派热闹景象。由淄川区教育和体育局、淄川区体育总会主办,淄川区登山协会承办的淄川区首届城市定向挑战赛在这里举行。来自全区近60个家庭150余人参加了本次定向挑战赛。

 

6.jpg

5.jpg

定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。本次定向挑战赛针对低年级学生和家长量身打造了八个打卡点。从了解认识健身器材,说出器材名称,到家长学生默契配合完成空中滚珠接力;从认识般阳古城墙,了解淄川历史,用毛笔写出般阳二字,到祖国在我心中,拼出中国地图;从手足并用锻炼四肢协调灵敏性,到家长描述学生猜,每一环节的设计,每一卡点的打造,都是对学生和家长的考验和锻炼。家长和学生专注的穿梭于青山绿水之中,在匆忙的脚步里确定方向,在明确的方向里确定目标,在目标要求下完成规定动作。在亲子定向运动中,真正体现出家庭对于个体的意义,个体之于家庭的重要性,在运动中充分体验亲子的精髓。一位从未参加过定向越野的学生说:绕来绕去的跑在路上,真累!不过能和爸爸妈妈一起开心运动,还是第一次。希望下次还有机会挑战!家长则直接反映,以后要多组织这样贴近自然的活动。

 

8.jpg

据本次挑战赛的组织者介绍,鉴于现今亲子关系因高科技产品而逐渐疏离,为了让更多人亲近户外,拥有更健康的生活方式,特别规划了亲子定向越野,让家长和学生放下手中的手机,在奔跑过程中,尽情挥洒汗水,找寻目标的同时增加亲子间的互动,让彼此情感连接更紧密,也让定向越野活动更容易推广,吸引更多人认识并一同参与。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统