首页>综合新闻
全省“健身模范市”创建现场会召开

发布日期:2019-11-26 09:42:35 浏览次数: 字体:[ ]

       11月17日至18日,山东省创建全民运动健身模范市现场会在日照召开。会议采取实地观摩、介绍经验、部署任务的形式进行,对当前各市的创建工作进行了有针对性地指导和促进。会议强调,各市要严格对照创建标准,突出重点任务,抓落实、补短板、促提升,推动我省的创建工作不断向纵深开展。  

  与会代表们先后到日照市的桃花岛足球公园、山海天游客服务中心、驻龙山自行车主题公园、两城街道秦家庄社区、香河体育公园、奎山体育中心、郑州路社区、石臼街道文体中心和体育公园、中央活力区足球网球公园等地进行了观摩调研。各观摩点涉及城市体育设施建设、赛事活动举办、镇街村(社区)体育工作开展、社会力量办体育,以及体育+全域旅游、乡村振兴、文化康养等亮点内容,充分展现了日照市委、市政府高度重视体育事业发展,以承办25届省运会为契机,以创建全民运动健身模范市为主要内容,着力打造活力之城的创新探索和生动实践。

  在总结会议中,对当前我省的创建工作进行了动员和部署。会议指出,创建工作是推动新时代体育工作迈上新台阶和全面深化群众体育改革的重要抓手,有利于进一步提高各级党委政府对全民健身工作的重视,加快解决基层体育力量薄弱的问题,不断提高全民健身公共服务供给的质量和效益,切实提高人民群众的获得感和幸福感。会议要求,要准确把握创建工作的评价标准。一是要有完备的全民健身公共服务体系;二是要有社会力量兴办体育事业的良好发展环境;三是要看群众体育对经济社会发展的贡献程度;四是要看人民的满意度和认可度。

  会议强调,要严格对照创建标准,突出重点任务,抓落实、补短板、促提升,推动创建工作不断向纵深开展。要持续推动体育健身设施建设。在场地设施的建设方面以农村和基层为重点,坚持扩大覆盖率和推进升级换代多措并举。另外要高度重视公共体育场地设施的开放共享问题;要丰富群众健身赛事活动。在“多”和“精”方面下功夫,做到大众赛事长流水,不断线,品牌活动彰显影响力和可持续性;要全面提升科学健身指导水平。积极推动国民体质监测站点建设、统筹规划布局城乡基层健身站点、搭建公共服务信息化平台、充分发挥社会体育指导员示范带动作用;要实施创新驱动。把全民健身事业融入到经济社会发展大格局中去谋划,发挥“体育+”和“+体育”的跨界融合效应。

  会上,省体育局群体处处长王辉讲话,日照市副市长林彦芹致辞。日照市委副秘书长、市体育局长孟凡香交流创建经验。会议期间,还观看了日照市的创建宣传片,进行了二代室外健身器材标准培训。16市体育部门群众体育分管局长和科(处)长等参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统