首页>单位新闻
淄博体彩中心开展“不忘初心 牢记使命”国防教育主题固定党日活动

发布日期:2019-11-28 15:18:22 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日上午,淄博体彩中心全体工作人员来到位于沂源县鲁村镇的618战备电台旧址,开展“不忘初心 牢记使命”国防教育主题固定党日活动。

618战备电台是华东地区规模最大,保存最完整的战备电台,是淄博市爱国主义教育基地和国防教育基地。淄博体彩全体工作人员在讲解员的带领下,先后参观了警卫室、厨房、连部、卫生室、小礼堂、播音室、水库、机加工区、电台展室、电视机展室等展区,以及陈列的珍贵影像资料、图片和实物。在聆听了当年战备历史的详细解读后,大家在感佩革命先辈的聪明才智与技艺的同时,也被他们不畏艰辛、吃苦耐劳、为革命事业奉献、牺牲的精神所鼓舞。

当大家参观结束走出洞口时,都纷纷表示不虚此行、受益匪浅。“从入口到出口,仿佛是一条时间隧道,带我重温峥嵘岁月,感受革命情怀。现在,从洞口走出来,就像从战争年代走进和平年代一样,现在的幸福生活来之不易,我们都应该倍加珍惜才对!”、“身处艰苦环境中的革命先辈尚能如此,我们这些吃穿不愁的后人,又有什么理由不严格要求自我呢?回到工作岗位上,我们应该重新审视自我,立足本职,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,为开创体彩事业新发展做出新贡献。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统