首页>区县新闻
市体育局到淄川区进行群众体育工作调研

发布日期:2019-11-29 16:44:04 浏览次数: 字体:[ ]

 

微信图片_201911291515071.jpg

11月26日,市体育局四级调研员李冬带领群体科一行三人赴淄川区对2019年的群众体育工作进行调研。

微信图片_201911291515073.jpg

此次调研采取座谈和实地调研两种形式,对我区全国全民运动健身模范区创建工作推进情况、群众体育工作现状、落实《山东省全民健身实施计划(2016-2020)》健身设施建设“三二一”工程落地情况以及在实际工作中存在的突出问题和难点进行摸底调研,并对2019年山东省全民健身冬季越野长跑方案制定、赛道选择、实施进展等细节做了深入了解。

微信图片_20191129151507.jpg

淄川区教体局分管负责同志从越野长跑赛的筹备、模范区创建工作的具体开展、区镇村三级体育总会网络建设 、单项体育协会发展、社会体育指导员培训、国民体质监测以及体育器材设施布点等做了详细全面汇报,并就模范区创建和全民健身品牌赛事打造征求市体育局指导意见。

李冬调研员首先肯定了淄川区在群众体育工作方面取得的成绩,就破解健身难题和存在的突出问题,谈了自己的看法和见解。在谈到模范区创建工作时,李调研员特别强调,创建工作是头等大事,四年一个周期已经过半,下一步,在规划完善的前提下,关键要注重工作实质性推进。

随后调研组一行实地查看龙泉镇麓村拼装式游泳池现状、2019山东省冬季越野长跑(淄博淄川站)预定赛道、龙泉镇台头村全民健身活动中心实施进展情况。每到一处,调研组一行都实地了解情况,听取汇报说明,对下一步的工作开展提出了建设性意见。

 

webwxgetmsgimg.jpg

市体育局此次调研,既是对我区群众体育工作的一个检阅,更是对进一步发展淄川区全民健身事业的促进。下一步,我们将以创建全国全民运动健身模范区为抓手,顺势而为,全面抓好群众体育工作落实,为提高群众的健康指数、幸福指数做出切实努力。 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统