首页>综合新闻
鼓劲加油!市体育局主要负责人看望慰问在昆明冬训的淄博蹴鞠队和淄博游泳队员

发布日期:2019-12-23 15:54:21 浏览次数: 字体:[ ]

       12月21日,淄博市体育局党组书记、局长高义波等一行来到云南省昆明市,先后看望慰问在这里冬训的淄博籍游泳运动员王一淳等队员,淄博蹴鞠足球俱乐部全体运动员、教练员并观看了淄博蹴鞠队与拉萨城投队的一场教学比赛。

       当天上午,高义波等一行首先到昆明海埂训练基地体能训练中心,看望慰问在这里进行体能训练的游泳世界冠军、奥运会备战运动员王一淳。当天,王一淳跟随国家游泳公开水域游泳训练队在这里进行体能训练。据带队教练金浩介绍,王一淳等队员已经在海埂基地训练了4周,在体能储备、游泳技术细节、体质水平等多个方面都有了很大提高。“现在国家游泳队严格按照总局制定的训练方针——加大体能训练,提高体能水平的方针,有针对性的对王一淳的体能弱项,尤其是上肢力量进行了专门性训练。并收到了效果。”采访期间,记者看到王一淳在外教的带领下,正在进行大力量的蹲起练习,训练态度认真、严谨。“努力训练好,补足短板,弥补弱项,提高强项,为明年参加奥运会选拔赛奠定坚实基础。”王一淳对记者说。

 

 

     高义波在了解了王一淳等几位队员的训练情况后,对金浩等几位教练悉心指导、严格施教给予了充分肯定,并对教练员的付出表示了感谢。他说,“王一淳等运动员担负着为国争光的重任,因此,要提高思想认识,提高认真对待训练的态度,以更加优异的成绩回报社会各界的关心、关注和支持,为家乡人民赢得更多荣誉。

  下午,高义波一行来到昆明嘉丽泽训练基地看望淄博蹴鞠足球队全体教练员、运动员。高义波表示,淄博市委、市政府和社会各界都非常关心、支持、呵护淄博蹴鞠足球俱乐部。这次来昆明看望冬训队伍,就是带来了淄博市各级各部门、社会各界对俱乐部的祝福和问候。他希望全体人员能以高度的自觉性,努力训练,认真对待每场教学比赛,充分利用冬训的好时机,增加体能,提高技术,为接下来征战中乙联赛奠定坚实基础。同时,要不断完善俱乐部的建设体系,尤其是党建工作要加强,文化建设要加强,更要充分发挥好“起源地”的平台作用,在这个平台上建功立业。他还对队员们表示,淄博蹴鞠队在昆明,就是作为世界足球起源地的“形象大使”,要充分利用训练、教学比赛等机会,多与国内各水平的球队沟通交流,宣传淄博蹴鞠,宣传淄博世界足球起源地,宣传淄博城市形象,为淄博市时尚、活力、宜居城市建设作出新贡献。


       据悉,淄博蹴鞠于12月12日从淄博来到这里进行第一阶段的冬训备战工作。主教练侯志强在接受记者采访时表示,经过近10天的冬训,全队的体能水平、竞技状态有了不小的提升,新试训的年轻选手与队伍阵容的磨合和演练得到很好锻炼。此外,在嘉丽泽,共有多支国内职业俱乐部球队在此训练,与这些“高手”过招,打教学比赛,能很好的提高队伍的技战术水平,提高对阵强队的适应能力,为新赛季的比赛做好准备。

    当天下午的教学比赛中,淄博蹴鞠队与拉萨成投队举行了一场教学比赛。最终,淄博蹴鞠队以3:1击败对手,获得胜利。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统