首页>区县新闻
2019年山东省“盛堡物流杯”全民健身冬季越野长跑(淄博淄川站)燃情开赛

发布日期:2019-12-09 17:14:08 浏览次数: 字体:[ ]

 

DN0A9060.jpg

12月8日,由山东省体育局主办,淄博市体育局、淄川区人民政府承办的2019年山东省“盛堡物流杯”全民健身冬季越野长跑(淄博淄川站)比赛在淄博市淄川区梓潼山风景区、黉山风景区燃情开赛。共有来自全省各地各行业的1000余名长跑爱好者参加了比赛。

DN0A9039.jpg

山东省体育局群体处处长王辉,淄博市体育局党组书记、局长高义波,淄川区委副书记、区长闫桂新,淄川区政府副区长李庭以及省市区体育部门有关负责同志出席比赛开幕式。

 

开幕式上,高义波致辞指出,今年以来,淄川区以创建全国全民运动健身模范区为契机,坚持以“办民生体育、让体育惠民”为主抓手,进一步加快体育基础设施建设,不断完善公共体育服务体系,着力打造全民健身品牌赛事,推动了全民健身与全民健康的深度融合,为提高全市广大人民群众健身意识和身体素质做出了突出贡献。

 

DN0A9068.jpg

在省体育局群体处王辉处长宣布开幕后,上午九点,随着发令枪响,参赛运动员从起点出发,整个十米宽的赛道一片奔跑的桔红。

 

第一.jpg

比赛现场,选手们热情高涨、不畏严寒,沿着11公里长的赛道爬陡坡、过台阶、穿树林、越沟坎,互相加油鼓励、互相暖心提醒,你追我赶、争先恐后地奔向终点,展现出了良好的竞技水平和精神风貌。经过激烈角逐,曾经获得第十三届全运会女子马拉松(群众组)冠军,来自淄博市周村区的唐辉以45分10秒的优异成绩斩获女子组冠军;刘文娟、闫蕾分获女子组二、三名。来自淄博市桓台县的耿永立以41分32秒的成绩摘得男子组桂冠;王俊飞、刘元璋分获男子组二、三名。

 

为保证比赛顺利进行,淄川区政府专门成立活动组织委员会,制定活动组织方案,设置综合协调组、赛事活动组等七个办事机构,进一步明确职责分工,落实任务要求,对赛事各项工作进行统筹安排。比赛期间,淄川区教体、公安、交警、卫健、综合执法、融媒体中心等相关部门以及淄川双杨镇、罗村镇、寨里镇密切协调、通力配合,抽调大批工作人员牺牲休息时间,坚持周日上岗,从赛事组织、安全保卫、交通维护、场地保障、医疗救护、后勤服务、宣传报道等方面为大赛保驾护航,确保了比赛顺利进行

 

本次比赛的成功举行,进一步丰富了淄川区广大群众的文体生活,引领了崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的新风尚,对淄川区积极争创全国全民运动健身模范区起到了有力地促进作用。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统