首页
>政务公开>安全工作
市体育局召开2019年第一季度安全生产形势分析会议

发布日期:2019-02-14 11:15:48 浏览次数: 字体:[ ]

  2月2日上午,市体育局2019年第一季度安全生产形势分析会议在市体育中心一楼视频会议室召开。市体育局党组书记、局长高义波出席会议并讲话,市体育局党组成员、副调研员张建全主持会议,市体育局党组成员、副县级以上领导干部及机关各科室、各直属单位党政负责人40余参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;全面传达了刘家义书记在全省做好防范化解重大风险工作视频会议上的讲话精神,深入分析了体育领域存在的重大风险,研究做好防范化解工作措施。

 


                            

    高义波指出,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,学思践悟、付诸行动,切实把全市体育系统防范化解重大风险工作做细做实做深,促进各项体育事业持续健康发展。要深刻领会刘家义书记指出的我省在防范化解重大风险领域存在的12方面重大风险,全面贯彻稳中求进工作总基调,全力维护好全市经济社会发展的大局。



 

    高义波强调,要提高政治站位,进一步增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,切实做好改革发展稳定各项工作。要坚持底线思维,切实把本科室、本单位的风险隐患找出来,防范好,化解好,确保全市体育系统的和谐稳定。要切实克服麻痹思想,进一步制定和完善防范化解重大风险的各项工作预案,尤其是市体育中心等人员密集场所要加强现场演练,提升快速反应能力和水平,做到居安思危、防患未然。要善抓主要矛盾,把信访稳定、安全生产等各类风险隐患掌握全、掌握准,把保稳定、防风险各项工作抓实抓细抓好。要落实安全生产工作责任,各科室、各单位主要负责人作为第一责任人,对重大风险防范化解工作要亲自研究、亲自部署、靠上处理。要层层传导责任压力,把责任落实到具体科室单位和人员,确保工作有人管、责任不落空。

    张建全总结了2018年安全生产考核情况,分析了上年度安全工作形势,并对2019年第一季度安全生产工作提出了具体要求。

    会议还安排了除夕消防夜查工作。








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统