首页>区县新闻
淄川体育公园首届全民健身节启动

发布日期:2019-04-10 09:10:42 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

3月31日上午,淄川区第九届全民健身运动会暨体育公园首届全民健身节健步走比赛在体育公园田径场举行,体育公园文明引导员上岗仪式同时启动。全区多支健步走团队、淄博师专青年志愿者服务队、大学生应急救护队、赞助单位SM健走团队、体育公园管理团队共计500余人参加。为提高群众参与度,本次活动特邀鬼步舞近百人团队进行了现场表演。

 

123.jpg

为贯彻落实《全民健身计划》,搭建全民健身比赛平台,营造全国全民运动健身模范区创建浓厚氛围,区教体局、体育总会充分发挥体育公园功能齐全的全民健身阵地作用,启动首届体育公园全民健身节活动。主要设置了篮球、足球、门球、拔河、趣味比赛等项目,同时设置全民健身讲堂、国民体质监测、公益志愿服务等活动,打造赛事的同时,加大培训力度,加强科学指导,引领志愿服务,全方位提升全民健身服务体系。

本次健步走比赛是全民健身节第一个比赛项目,通过活动开展,展示健身群众积极乐观的生活态度,增进健身团队之间的沟通交流,提高居民群众健身意识和身体素质。通过文明礼仪引导员启动仪式,让更多的人加入志愿服务队伍,通过文明告知、文明提醒、文明规劝,实现体育公园社会化自我管理,营造管理有序、环境优美、安全和谐的健身环境。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统