首页>区县新闻
淄川区乒乓球联赛又添巾帼女将

发布日期:2019-04-10 09:13:06 浏览次数: 字体:[ ]

 

微信图片_201904081631012.jpg

3月31日,淄川“迈克尔体育”杯女子乒乓球联赛在泽强乒乓球俱乐部开赛。

微信图片_201904081631013.jpg

据悉,随着山东女子乒乓球积分联赛如火如荼地进行,淄川乒乓女将们不甘落后,在乒乓球爱好者黄燕女士的倡导下,成立女子乒乓球联盟,积极参与到女子积分联赛中。本次比赛,是淄川地区首次举办女子专项乒乓球赛,实行2人团体积分赛,采取现场抽签形式,先小组循环,后交叉淘汰,按单、双、单比赛顺序出场。

乒乓球运动在淄川区有着深厚的群众基础,各种自发组织的联赛群体达到10余支,参与人群越来越多,乒乓球业余竞技水平逐渐提升。在全民健身氛围异常浓厚的大环境下,女士们能积极主动地从繁忙的工作中、家务中解脱出来,放下手机,走出家门,走进运动场,这既是一种积极向上的生活态度,更是拼搏进取精神风貌的良好体现。年近70岁的孙仲云大姐,经常活跃在各类乒乓球赛场,步伐灵活、球路多变,是年轻人不敢小觑的乒乓老将。用孙大姐的话说,乒乓健身,有了好的身体好的心态,结交了朋友,增进了友谊,整个人都年轻不少!

 

本次比赛女运动员们一致表示,打球享受的是过程,成绩并不重要,比赛中能团结一致,齐心协力更是大家所追求的。希望更多的乒乓球爱好者加入进来,扩大比赛规模,提高组织水平,把赛事越办越好。这正是:胜日寻芳孝水滨,无边光景一日新。等闲识得女乒面,万紫千红总是春。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统