首页>区县新闻
淄川气排球队征战沂蒙老区

发布日期:2019-04-15 11:19:05 浏览次数: 字体:[ ]

1.jpg

4月10日“岱崮地貌杯”第二届山东省气排球邀请赛在蒙阴县岱崮地貌景区举行,来自淄博、青岛、潍坊、日照、临沂等地市的12支代表队参加。

淄川气排球协会派出了由闫仕红木冠名的男女两支代表队参赛,这是去年新组建的队伍,队员最大年龄69岁,最小年龄49岁。虽然队伍磨合时间短,但队员们放开心态,密切配合,团结一致,最终取得男队第二、女队第五的好成绩。

淄川气排球运动协会自2017年10月成立以来,充分发挥协会职能,超前谋划,积极作为,在推广、普及气排球方面做了大量工作,使气排球成为淄川地区广大群众特别是中老年人钟爱的一项健身运动。协会多次组织人员走出去交流,请进来切磋,2018年全年参加全国、省、市级比赛多达25场,锻炼了队伍,提高了水平。先后组织承办省、市气排球邀请赛,选拔年轻后备力量参加全国、省级气排球裁判员培训并取得相应执裁资格,同时组织本地区的教练员、裁判员、三级社会体育指导员培训班。协会负责人表示,这次带队参加比赛,学到了其他地市推广气排球运动的模式和经验,提高了队伍竞技水平,搭建了气排球运动交流活动平台,对于全民健身运动开展,普及推广气排球项目起到了积极的推动作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统