首页>区县新闻
淄川区教体局在全省群体会议上作典型发言

发布日期:2019-04-18 15:20:05 浏览次数: 字体:[ ]

 

b53a360d7a0d8a1f3dd445f3c4284ad.jpg

4月13日,2019年全省群众体育工作会议在临沂召开。本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全省体育局长会议和全国群体会议精神,对新时期全省群众体育工作进行再部署、再加力、再推进,动员全省群众体育战线深化认识、提高站位,担当作为、狠抓落实,奋力开创群众体育强省建设新局面。

25242b34163e0c48c2be01231f1cec6(1).jpg

淄川区教体局作为全省两处区县局参会代表之一,在会上作了题为“争创全国全民运动健身模范区,为现代化体育强省建设贡献淄川力量”典型发言,受到省市体育局领导的充分肯定。

 

 

近年来,在省、市体育局的大力支持和指导下,淄川区不断加大体育事业投入,改善场地设施条件,丰富运动健身赛事,实现了群众体育和竞技体育双丰收,连续两次荣获“全国群众体育先进单位”称号,蝉联市运会“四连冠”。在此基础上,淄川区将在2018-2021周期,全面启动全国全民运动健身模范区创建工作,并将其列为推动体育事业高质量发展、提高群众获得感、幸福感的“一号工程”。

实施区级组织领导保障、镇办落实创建责任、村居明确创建要求三级联动,分层落实创建责任。对照创建标准,建立任务清单,针对工作短板,制定提升措施,充分调动各级创建积极性,确保全区创建工作全覆盖、无盲区。坚持健身场地设施、体育组织网络、健身赛事活动三线并进,围绕创建活动开展,在资金、政策上给予大力支持和倾斜,推动场地设施、组织体系和赛事活动协调发展,全面提升创建水平。做好督查考核、健身指导、舆论宣传三篇文章,不断完善措施,突出特色指标,发挥保障职能,助推创建工作取得新成效。

 

图片1.jpg

淄川区将以创建全国全民运动健身模范区为契机,坚持“以人民为中心”的发展理念,高标定位、强化担当,协同推进、狠抓落实,坚决打赢创建攻坚战,努力推进全区体育事业高质量发展! 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统