首页>区县新闻
博山运动员在全国赛场喜获冠军

发布日期:2019-04-19 16:35:13 浏览次数: 字体:[ ]

       4月18日,“自由战士杯”第二届全国青年运动会武术散打预赛(体校组)暨第十届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛在河南漯河圆满落幕,本次比赛是四年一届全国青年最高级别的比赛。经过7天的激烈紧张的比赛,博山区运动员不畏强手,敢打敢拼,一路过关斩将,阎广学获得甲组女子60公斤级冠军,刘教健获得甲组男子80公斤级季军、陈聆彬获得甲组女子52公斤级季军,共获一金两铜的骄人战绩。同时阎广学也获得参加亚洲青少年武术锦标赛的资格,马上将备战世界比赛。


       今年16岁阎广学是2013年由博山体校代德洲教练从石炭坞小学选拔出来的,在博山体校练习散打一年后被选送到淄博市散打队,2018年又被选送到山东省散打体工队训练。阎广学一路走来成绩非常突出,2016年获得山东省散打锦标赛冠军,2017年获得山东省散打冠军赛冠军,2018年获得四年一届山东省运动会散打比赛冠军。

     “阎广学出生在石碳坞一个普通的农民家庭,父母对他要求很严,阎广学也很懂事并非常吃苦,今天能取得这样的成绩既是意料之外又是意料之中的事。这次全国比赛博山体校散打队一共有3名学生参加,都获得很好的成绩,阎广学夺得冠军,陈羚彬,刘教健获得季军。阎广学、陈羚彬来自博山石炭坞小学,刘教健来自博山中学,感谢两个学校对我工作的支持。”阎光学的启蒙教练代德洲如是说。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统