首页>区县新闻
淄川区铁三勇士将参加琼州海峡横渡

发布日期:2019-04-19 17:05:43 浏览次数: 字体:[ ]

 

王涛,一个成熟稳重的大男孩,喜欢体育,爱好游泳、马拉松、自行车。1999年至2001年在北京军区服役期间,多次参加军事演习、武装泅渡,退伍参加工作后,随即加入了淄川区铁人三项运动协会,成为全民健身的弄潮儿。先后参加五阳湖公开水域赛、德州赛、刘公岛往返赛、大明湖冬泳,曾成功横渡黄河、台湾爱河、韩国汉江、马六甲海峡。作为淄博第一人,刚刚成功参加横渡朝鲜大同江,凯旋归来。

 

为庆祝八一建军节成立92周年,海口海牛横渡俱乐部将于5月2日,举办“退伍军人横渡琼州海峡专场”横渡活动。王涛在全面衡量自己身体状况的前提下,积极请战,在征得市体育局、市游泳运动协会同意前提下,向海口海牛横渡俱乐部提出横渡请求,经过俱乐部严格考核,请求获准。

 

“琼州海峡”被泳界誉为海上的珠峰,吸引国内外游泳爱好者前来挑战。该俱乐部已先后组织60批次、383人横渡成功。本次第61批横渡活动,经过俱乐部严格审核,全国共11人获参赛资格,王涛是淄川区唯一的参赛者。

微信图片_201904191603316.jpg

王涛参加本次琼州海峡横渡活动,得到市体育局的高度重视,市各大媒体的倾心关注,同时得到市游泳协会、铁人三项协会的技术支持,每天派专业教练为即将出征的勇士指导训练。目前已经做过两次高强度体能测试,2月14日在淄博市体育局游泳中心游泳池做8小时不间断击水训练,游出18公里的好成绩,3月24日,在同一游泳池游出12小时28.2公里的个人最好成绩。据王涛介绍,目前他每天坚持常规训练保持体能,同时适当改善膳食,保证营养,为最后成功横渡做最后的冲刺。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统