首页>区县新闻
淄川体育公园智能化管理获市体育 创新成果二等奖

发布日期:2019-04-08 15:28:26 浏览次数: 字体:[ ]

在淄博市体育局刚刚公布的2018年度全市体育创新成果评选通知中,淄川区体育公园以其现代化的智能管理,为全民健身提供精准服务获2018年度全市体育创新成果二等奖。

淄川体育公园于2018年5月1日正式开园,拥有田径、足球、篮球、排球、网球、羽毛球、毽球等运动场地,多功能健身广场、儿童乐园及健身步道等设施。淄川区教体局管理团队以智能化管理为引领,以计算机网络系统、数据存储系统、巡检管理系统、客流量统计系统、安防一体化系统、IP网络广播系统、LED灯光智控系统等七大平台为核心的公园智慧管理体系,为信息化智能管理提供了坚实的硬件基础。强化信息化技术运用,建立了体育公园“足球、篮球、网球等场地预约管理群,通过“淄川文化云”平台线上预约、线下现场登记等多种途径,动态发布各健身场地使用情况,实现了线上线下错峰预约。同时根据园区工作安排、天气情况等不可控因素,对每个场地有效监管,实现了灵活机动、科学规范管理,保证预约成功率、降低空场率,有效分流健身人群,建立了良好健身秩序,保障了园区健身场地高效、健康、持续运转。

志愿者.jpg

体育公园作为体育赛事、全民健身、休闲娱乐为一体的健身场所,它的建成使用,弥补了淄川区体育设施不足,提升了全民健身服务功能。通过管理引导,整个园区环境整洁,锻炼有序,各类志愿团队的公益服务不断涌现,引领了社会正能量,不文明现象逐步减少,对市民整体素质的提高也起到积极的推动作用。

2019年,淄川教体局在加大管理力度,提升管理形象的同时,将进一步发挥体育公园全民健身阵地作用,以体育健身节的形式,开展一系列健身赛事、培训活动,不断满足居民群众对体育健身、科学健身的需求,为全国全民运动健身模范区的创建发挥应有的作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统