首页>区县新闻
相约初春 公益在行动

发布日期:2019-04-08 15:29:38 浏览次数: 字体:[ ]

3月4日,万物复苏,春暖花开。在毛泽东提出“向雷锋同志学习”56周年到来之际,体育志愿者协会带领初心公益组织34名志愿者赶往寨里镇孤山小学,为每名喜欢运动的学生送去运动鞋,同时筹备了一批成龄的樱桃、黄金桃、木瓜树苗,在和风送暖的初春,给孤山学校的师生送去春天的问候。

“百年大计,教育为本”,教育的发展离不开社会有识之士的鼎力相助,初心公益的义举是一件有企业担当、不忘教育情怀的真实体现,更是践行新时代特色社会的良好典范,让农村孩子深切感受到社会大家庭的温暖。

近年来,淄川区体育志愿者协会积极作为,敢于担当,为淄川区全民健身提供赛事服务多达80余次,志愿服务人数1500余人,志愿服务6000小时。体育志愿者协会多次走进寨里镇孤山学校,免费围棋培训进课堂、一帮一结对20名学生、帮助缺少劳动力的家庭农耕、为学校种下希望树,对接山东电视台、彩虹公益、山东体育记者团、初心公益为学生提供每天一份奶、提供益智学习书包、美术公益课堂、发放足球和足球服、每人一双运动鞋等。

微信图片_2019030713595610.jpg

淄川体育志愿者协会负责人表示,今后将继续弘扬志愿奉献精神,把志愿服务和公益课堂送到学校,送到农村,送到群众身边,为大家提供更多的健身指导、赛事服务、应急培训,凝聚志愿者的敬业精神,积极克服各种困难,努力开创公益事业新篇章。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统