首页>综合新闻
淄博市百姓大联赛农民趣味运动会举行

发布日期:2019-05-22 16:02:07 浏览次数: 字体:[ ]

   近日,淄博市百姓大联赛——庆祝新中国成立70周年农民趣味运动会,在沂源县鲁村镇西官庄村举行。活动由市委宣传部、市体育局、市城市资产运营有限公司、淄博日报社主办,市体育中心、市公共资源投资管理服务有限公司、淄博文明网联合承办。这项活动旨在庆祝新中国成立70周年,推动新时代文明实践全民健身志愿服务工作进乡镇、进农村,展示扶贫工作成果,推动体育工作,体育扶贫工作,“体育+旅游”工作等深度融合发展。当天,淄博市体育局捐赠10万元建设的“扶贫车间”一并揭牌启用。

    本次农民趣味运动会共设拔河、跳绳、踢毽子、投飞镖、定点投篮等比赛项目,来自沂源县鲁村镇13个片区的近200名农民选手参加了比赛。参赛的运动员表示,这些“量身定制”的趣味比赛项目“接地气”,趣味性强,参加这种运动会既放松又快乐。

     淄博市百姓大联赛是为广大市民量身打造的群众性公益赛事平台,是贯彻落实全民健身国家战略,推动落实健身设施服务、健身组织服务、健身指导服务、体育活动服务等公共服务内容和大型体育场馆免费低收费活动的一项重要举措。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统