首页>区县新闻
淄川区教体局召开全民健身模范区创建领导小组调度会

发布日期:2019-05-23 15:48:07 浏览次数: 字体:[ ]

1.jpg

4月30日上午,淄川区教体局创建全国全民运动健身模范区工作调度会在区教体局六楼会议室召开。

2.jpg

淄川区自启动全国全民运动健身模范区创建工作以来,先是召开了高规格创建工作动员大会,成立了书记、区长任双组长的领导小组,全面启动创建工作开展。区教体局作为业务牵头部门,为加强创建工作组织领导,成立了由教体局党组书记、局长牛少健任组长、相关分管领导任副组长的教体系统创建工作领导小组,同时根据创建工作需要,成立六个职能小组,抽调专业人员充实小组成员,为统筹推进各项工作顺利进行提供组织保障。

3.jpg

本次会议,既是动员会,又是培训会,同时也是部署会。

4.jpg

会上,领导小组副组长谭红娟介绍了模范区创建背景、申报评审程序,细化了各职能小组工作职责,并对下一步重点推进的工作进行了安排。设施项目组,通过前期调研,区级四个大的工程要尽快拿出方案,督促招投标,尽快开工建设。同时深入基层,与镇办主动对接,调度镇办工程,协助指导各镇办制定体育场地规划方案,督促工程推进。档案材料组,要尽快理出思路,拿出模板,区级档案争取把框架整理出来,逐步充实材料,并作为样板,指导镇办村居进行档案整理,必要时组织镇办村居档案培训。群体活动组,在组织好区级赛事的同时,一是与上级业务部门对接,积极承办省级、国家级高水平赛事,扩大影响力。二是把赛事下放,指导镇村搞好基层比赛,加大乡村赛事组织力度。宣传报道组,要围绕创建工作,策划宣传方案,采取多种方式,加大宣传力度,提高群众知晓度。培训指导组,要积极开展各类全民健身培训,引导社会指导员队伍,组织健身指导,积极主动谋划开展工作。

5.jpg

最后,李大强副局长就创建工作从提高思想认识、制定针对性措施、督查激励推进等方面提出了希望和要求。

淄川区群众体育工作有一定的基础,早在1987年就被命名为首批全国体育先进县,时隔32年后,再次启动这项国家级创建活动,这既是全民健身上升为国家战略的顶层设计,也是切实提高人民群众生活品质和健康水平的重大举措。特别是随着生活条件的提高,人们对健身需求越来越大,对公共服务体系的要求越来越高,而创建正是解决这一矛盾的有效途径。通过创建,全区体育场地设施建设将进一步提档升级,为广大市民提供更好的公共体育服务,提高城市文明程度,增强城市发展活力,使人民群众有更多获得感、幸福感。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统