首页>区县新闻
淄川区组织八段锦中心教练组成员培训

发布日期:2019-05-23 15:53:38 浏览次数: 字体:[ ]

 

微信图片_20190522101535.jpg

为贯彻落实全民健身国家战略,满足人民群众日益增长的体育健身需求,为全国全民运动健身模范区创建营造良好氛围。同时有效缓解干部职工长期伏案工作、缺少锻炼带来的亚健康状态,为山区居民群众提供健身指导,淄川区决定在全区各部门、乡镇、厂矿、社区等推广普及八段锦健身功法。

微信图片_20190522101601.jpg

据了解,八段锦是国家体育总局推广开展的民族传统体育项目,由八种如“锦”缎般优美、柔顺的动作组成,松紧结合,动静相兼,经常练习可以达到强身健体、益寿延年、防病治病等效果。练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,适合于任何年龄段的人练习。

淄川区教体局作为牵头实施单位,为全面做好全区的推广普及培训工作,充分利用学校和社会资源,选调了12名国家级、一级社会体育指导员作为中心教练组成员,并于5月10日,在区体育公园进行了教练组成员先期培训,统一规范动作,为下一步的深化培训教学打好基础。

 

微信图片_2019052210082813.jpg

据悉,此次全区八段锦的普及推广工作,将分培训师资、推广普及、成果展示、巩固提高四个阶段进行,通过制作八段锦推广宣传片,在区体育公园、体育场等户外大屏定期播放,引导群众学习。并将每天上午9点30分至10点确定为工间操时间,通过农村有线广播村村响系统和有线电视等,播放八段锦音乐、视频,组织机关干部、企业职工和镇村居民进行锻炼,培养健身习惯。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统