首页>区县新闻
省体育局领导到淄川区调研

发布日期:2019-05-23 15:55:40 浏览次数: 字体:[ ]

  

CV9A1425.jpg

5月15日-16日,省体育局二级巡视员王健敏带队一行来我区就全国全民运动健身模范区创建和体育工作进行调研。区领导李新胜、闫桂新、罗建、郭克华、李庭陪同相关活动。

 

王健敏一行先后到淄博十中、淄川体育公园、赵瓦村、凤凰村、韩庄村、渭二村、台头村等地进行实地调研。详细了解我区学校体育设施建设、项目发展等情况,并对我区的办学水平及体育特色教学给予充分肯定。

 

CV9A1396.jpg

王健敏指出,创建全国全民运动健身模范区创建和体育工作是一件十分重要的民生实事,要继续把实施乡村振兴战略与全民健身运动紧密结合起来,进一步完善体育设施,积极探讨以政府购买服务等形式引导社会力量参与体育产业建设,带动全民体育事业发展,抓好全民健身运动,让老百姓充分享受到体育发展带来的红利。

王健敏强调,要争取打造全省体育工作样板,始终坚持以人民为中心,提升全民健康,建设活力社会,努力满足人民日益增长的体育健身需求。把体育嵌入城市的发展理念,让人民群众更多的享受到体育发展的成果、享受运动带来的健康与快乐。

CV9A1395.jpg

随后在般阳山庄召开座谈会,李新胜汇报了我区工作情况汇报,他说,区委区政府高度重视体育事业发展,不断加大体育健身设施投入,改善场地设施条件,加快体教融合发展,积极组织开展各类体育比赛和健身活动,学校体育、竞技体育、群众体育各项事业蓬勃发展。

CV9A1434.jpg

在谈到创建工作中时,李新胜表示,淄川区将积极按照省市体育局部署的标准要求,坚持统筹推进,全力全速推进创建工作。加快提升改造,实现健身工程全覆盖。坚持面向全体,打造全民健身品牌赛事。强化体教融合,提升体育工作水平。落实创建工作责任,着力加强创建工作领导、健全完善群众健身组织、加快推进健身设施建设、广泛开展群众健身活动、积极举办全民健身赛事、扎实开展健身指导培训、大力营造全民健身氛围、完善全民健身投入机制。强化担当,狠抓落实,全力全速、坚决打赢创建攻坚战,为现代化体育强省建设贡献更多“淄川力量”。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统