首页>区县新闻
创建健身模范区 般阳涌动健身潮--2019年淄川区第九届全民健身运动会开赛仪式举行

发布日期:2019-05-23 15:57:38 浏览次数: 字体:[ ]

CV9A1451.jpg

5月19日上午,2019年“农商银行杯”全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动(淄博分会场)暨淄川区第九届全民健身运动会开赛仪式在淄川体育公园隆重举行。

IMG_6585.jpg

上午九时,活动正式开始。在庄严隆重的升国旗仪式后,区委副书记、区长闫桂新同志发表了热情洋溢的致辞,他对各位领导的到来和参加活动的广大群众表示衷心的感谢!他在致辞中强调,国运盛,体育兴,淄川区委、区政府坚持以人为本,把发展体育事业作为一项重要的民生工程、民心工程来抓。进入新时代,跨上新征程。要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,积极参与创建活动,积极参与体育锻炼,在运动中增强体质、舒畅身心、增进友谊,为创建全国全民运动健身模范区作出自己的贡献。

IMG_6594.jpg

市老年体协主席翟慎政同志讲话,感谢淄川区为承办淄博分会场所做的工作,感谢淄川区多年来为太极拳活动、群众体育运动所做的努力。

CV9A1494.jpg

市老年体协名誉主席常志钧同志宣布2019年“农商银行杯”全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动(淄博分会场)暨淄川区第九届全民健身运动会开幕。

IMG_6531.jpg

区政府副区长李庭同志主持开幕仪式。

CV9A1477.jpg

开幕仪式后,11支代表队的3000余人进行了精彩的健身展演。

CV9A1506.jpg

1600余名太极拳爱好者进行了二十四式太极拳展演,或、或捋、或挤、或按,野马分鬃、白鹤亮翅、手挥琵琶、金鸡独立,尽情展示了广大太极拳爱好者不懈锻炼的成果。

CV9A1535.jpg

铿锵的鼓点,撞击心扉;激昂的旋律,鼓动天地;彩绸欢舞,舞出人们的自信与情怀,龙泉镇巾帼腰鼓队用腰鼓表达了她们对生活的热爱。

CV9A1546.jpg

凤儿曳步舞团以饱满的热情,舞动着青春,拥抱着生活。

CV9A1563.jpg

开发区第一小学作为淄博市体育传统项目学校、全国足球特色校园,自编足球操,推广校园足球,孩子们为观众带来了精彩的足球操节目。

IMG_6699.jpg

作为全市规模最大的文武学校,梓童山武术学校的50名学生,表演了拳法、剑法、棍术、刀术等,表演舞舞生风、刚柔并进。

CV9A1624.jpg

般阳路街道般龙社区三爱艺术团的中老年朋友,为观众献上了精彩的舞蹈表演《春暖中国》。

CV9A1658.jpg

淄川区育英双语实验学校“梦想篮球”队,为观众献上了精彩的篮球操表演,展现了少年儿童积极向上、健康活泼的精神风貌。

IMG_6791.jpg

淄川中学健美操队用青春和激情在这里展现了健康的骄傲,用飒爽的英姿在这里跳跃着生命的韵律。

CV9A1694.jpg

淄川瑜伽协会进行了精彩的瑜伽表演,弘扬了“博爱、包容、创新、和谐”的人文精神。

CV9A1706.jpg

来自龙泉中心小学的120名学生组成的手球表演队,跟着律动的节拍,手持五彩斑斓的手球,形成了一道靓丽的风景线。

IMG_6826.jpg

老年体协健身操队表演了集体舞《我祝祖国三杯酒》。

CV9A1748.jpg

最后,大会为优秀展演节目进行了颁奖。 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统