首页>区县新闻
淄川区教体局送健身培训到群众身边

发布日期:2019-05-28 08:35:29 浏览次数: 字体:[ ]

 

为丰富居民群众精神文化生活,培养科学健康的生活方式,用实际行动践行新时代体育志愿者的新作为,淄川教体局积极响应号召,扎实开展文明实践志愿服务活动,把健身培训送到群众身边。

 

5月24日,在教体局体育总会、监察室两名工作人员的陪同下,张美丽、杜红两位国家级社会体育指导员,一大早就来到将军路南苑社区,教授八段锦健身功法。天气虽热,但两位老师一招一式、一丝不苟,教的非常认真,学员们也很珍惜这种送到家门口的学习机会,学的刻苦,两个小时的时间,已经练习的有模有样。随后,教练组又匆忙赶到淄川经济开发区北苏社区,为在那里等候的百姓继续教授八段锦功法。

 

自文化体育云上线以来,全区已经形成专业制单、百姓点单、政府买单的良性发展局面,全民健身意识明显提高,参与积极性逐步增强。特别是八段锦的推广和普及,得到区委区政府的高度认可,群众点单相应增多,区教体局顺势而为,扎实开展工作,及时把健康理念送到群众身边,将培训指导送到老百姓家门口。通过推广普及,在全区掀起全民健身热潮,为全国全民运动健身模范区创建营造气氛,为全民健身运动的普及提高做出应有的努力。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统