首页>机关党建
市体育局开展庆祝建党98周年政德教育主题党日活动

发布日期:2019-05-28 14:47:32 浏览次数: 字体:[ ]

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,培育全局党员干部为政之德,提升思想素养,树立文化自信,同时推动淄博体育助力乡村振兴,在即将迎来中国共产党建党98周年之际,我局组织党员干部赴高青县唐坊镇《尚书》文化传承中心开展“常修为政之德,走好人生之路”政德教育主题党日活动。


       高青县唐坊镇是古千乘文化的发祥地,是尚书学派欧阳氏故里,先后八代、二百余年传习《尚书》,在儒学发展史上具有极为重要的地位。2018年,“《尚书》文化传承与乡村德治”研讨会暨乡村儒学讲堂启动仪式在高青县举行,被命名为《尚书》文化传承中心。在传承中心建设过程中,市体育局、市体彩中心予以资金、设施支持,支持,为助推乡村文化振兴做出了积极贡献,承传中心同时被我局挂牌为“淄博市体育局政德教育基地”。


      5月17日上午,在举行了隆重的揭牌仪式后,我局党员干部在文化传承中心党性体检馆,通过观看传统文化、政德警示教育文化墙、对照自检、现场答题等活动,进行了严格而深刻的党性“体检”,通过党性体检触灵魂,唤初心,增强使命感,激发继续前进的动力和信心。之后,开展党组中心组学习扩大会议暨弘扬传统文化、加强政德教育专题讲座,特别邀请山东大学儒学高等研究院教授、博士生导师、副院长颜炳罡为大家作了题为《借鉴先贤的修养智慧,涵养为政之德》为题,从做官先做人、做人先修身,德行是一种领导力等几个方面,全面阐述了开展政德教育的重要性和必要性,并结合实际,对新时期党员干部应该具备的政德思维提出了具体建议和对策。报告主题突出、内涵丰富、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和可操作性,对于党政干部提升境界与能力,更好地履职尽责、干事创业必将产生积极影响。



       报告结束后,大家还就高青县全民健身公共体育设施和群众体育工作进行了深入调研。

       通过活动开展,我局党员干部对中华民族优秀传统文化有了更感性的认识,对党员干部“常修为政之德、走好人生之路”有了更深刻的感悟,对自身党性政德进行了认真自检和锤炼。特别是颜教授的政德教育报告,展现了儒家文化深厚的涵养和政德的智慧,让大家都深受教育和鼓舞。全体党员干部表示,今后一定会加强传统文化学习,提升道德修养,强化担当意识,充分发挥共产党员先锋模范作用,以更高标准要求自己,勇于吃苦、甘于奉献,不忘初心、砥砺前行,做合格共产党员,为推动体育强市建设做出积极贡献。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统