首页>区县新闻
2019年中国小篮球联赛淄川区预选赛圆满落幕

发布日期:2019-05-29 09:23:02 浏览次数: 字体:[ ]


为响应全国“小篮球”发展计划,进一步提高学生体质健康水平,丰富青少年业余文化生活,同时发现和培养更多的篮球后备人才,近日,淄川区篮球运动协会在区正念篮球馆组织举办了2019年中国小篮球联赛淄川区预选赛。

 

来自全区12所学校20支代表队近150名队员参加本次预选赛,比赛分U8组、U10男子组、U10混合组、U12男子组、U12女子组五个组别。赛前,各参与学校按照注册要求,在规定时间通过中国小篮球官方网站进行网上报名,并熟知竞赛办法和竞赛规则,为比赛的顺利进行奠定了基础。比赛现场,经过简短的开幕式,小队员们很快进入比赛状态。及时的后场发动快攻、精准的长传配合、快速的单刀突破上篮、干净利落的体前变向……赛场上,篮球小将们尽情展示着平时训练的“十八般武艺”。

 

小篮球计划.jpg

“小篮球计划”是中国篮协新领军人物姚明在2017年提出并启动的从青少年抓起的篮球发展计划。姚明希望有更多的青少年可以参与到这个运动中:“我们相信小篮球会给大家带来一种不同的体验,它不仅仅是一种乐趣、一种游戏,更重要的是让年轻人在成长过程中学习到团队的运作、团队的合作、个人的努力等等一系列人格方面的培养。”

微信图片_20190528154656.jpg

近年来,淄川区严格按照上级要求,积极落实小篮球发展计划。通过体育特色学校创建,大力开展校园篮球联赛,为不同年龄、不同能力的孩子们提供运动机会,让孩子们在学习篮球技术、参与比赛的过程中,收获快乐,体验成功,丰富他们的运动经历、提高他们参与篮球运动的热情,助推青少年健康身心、健全人格的养成。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统