首页>文明建设
“发现城市之美”淄博市第九届全民健身运动会定向运动比赛圆满完成

发布日期:2019-06-17 10:55:37 浏览次数: 字体:[ ]

盛夏的六月,花团锦簇,到处展现着喜气洋洋,快乐祥和的景象,为纪念“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年6月15日上午我们相聚在风景秀美的齐盛湖公园举行“发现城市之美”淄博市第九届全民健身运动会定向运动比赛,此次比赛是由淄博市体育局、淄博市城市管理局、淄博市体育总会主办;淄博市定向运动协会、张店区体育总会、淄博市城市管理服务中心、淄博市张店区定向运动协会、淄博三阳文化发展有限公司承办,淄博高新(田氏)骨科医院、淄博阳春三月乳业有限公司协办;

出席今天开幕式的领导:淄博市体育总会业务二科科长 王秉军;淄博市张店区体育总会副主任 杨辉;原山东理工大学农工学院党委书记、淄博市定向运动协会名誉会长 杨鲁宁;淄博市定向运动协会副会长 逯琳琳;淄博阳春三月乳业有限公司 束红生;淄博市体育总会业务二科科长王秉军科长宣布比赛正式开始。

上午9时许,比赛正式开始,600余名参赛运动员迎风起跑,亲子组、社会组分别从起点集结,“定向运动不仅是一项体育运动,也是一项智力与科技结合的阳光体育运动,集竞技性和趣味性于一体,比赛过程是对体力和智慧的双重考验。

运动员们在起点站用指卡打卡、领地图,各队按出发顺序表出发,并利用地图标识的点选取最佳路线,按顺序依次到达各个点并打卡。比赛线路中共设置9个点位,每组参赛运动员需要完成9个点位的打卡任务,大朋友和小朋友们在紧张激烈的比赛中,不仅体会到了团队协作的乐趣还感受到了齐盛湖公园的迷人魅力。

沂源县教育和体育局体育总会办公室主任尚续国主任、沂源县定向运动协会秘书长梁传平、淄博市定向运动协会副会长逯琳琳、淄博阳春三月乳业有限公司束红生为获奖运动员颁奖并合影留念。

大家都表现出了很强的毅力,所有参赛选手全部完赛。很多家长、孩子虽然是第一次接触定向运动,但是通过参加比赛,已经被这项运动的独特魅力已深深地吸引了,大家纷纷表示能再次加入到这项健康、阳光的运动中来。 

特别鸣谢沂源县教育和体育局体育总会、沂源县定向运动协会对本次赛事的大力支持。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统