首页>区县新闻
昆仑镇第二届篮球联赛鸣哨开锣

发布日期:2019-06-19 13:47:30 浏览次数: 字体:[ ]


6月2日下午6点,淄川区第九届全民健身运动会昆仑镇“金城医药杯”第二届篮球联赛在淄博理工学校陶艺分校篮球馆举行。区教体局、昆仑镇及赞助单位相关负责人参加了开幕式。

 

2.jpg

本次联赛是继去年成功举办第一届篮球联赛后,昆仑镇政府连续举办的第二届群众性篮球赛事。由区教体局、体育总会主办,昆仑镇政府承办,淄博理工学校陶艺分校、昆仑镇天晟社区协办,山东金城医药化工有限公司等多家单位积极赞助支持。

本次联赛从规模和办赛质量较去年都有很大改善和提升。联赛共有来自昆仑镇域内企事业单位、学校、村居等19支队伍报名参加。分专业和业余两个组,采取单循环积分制进行比赛,最后按积分排定名次。专业组9个队,每周一、三、五晚上进行两场比赛;业余组10个队,每周二、四、六、日晚上进行两场比赛。比赛从6月2日持续到7月10日,共进行81场比赛。

 

据组织此次联赛的镇政府负责人介绍,篮球在昆仑镇有着良好的群众基础,每年一度的篮球赛事,为篮球爱好者搭建起交流切磋的平台,促进了友谊沟通,激发了干事创业热情,促进了本镇域社会经济和精神文明建设。下一步,将积极整合全镇资源,把篮球联赛延续下去,推动篮球运动的普及和提高。也通过本次赛事,让越来越多的基层群众投入到全民健身队伍当中,为全区创建全国全民运动健身模范区营造良好的氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统