首页>区县新闻
淄川籍棋手孙成禹十连胜斩获低段组冠军

发布日期:2019-06-19 13:48:37 浏览次数: 字体:[ ]

 

1.jpg

6月7日至10日,第九届“青岛出版杯”全国业余围棋公开赛在青岛气象度假村举行。

“青岛出版杯”全国业余围棋公开赛作为全国性业余传统赛事之一,吸引了来自全国各地的48支参赛队伍、379名选手参赛。本次公开赛分高段组和低段组两组进行,其中高段组参赛选手190名,低段组参赛选手189名。

 

经过三天的激烈角逐,淄川籍选手孙成禹,连克10名围棋好手,以不败战绩斩获低段组冠军。

 

6.jpg

孙成禹现就读于青岛科技大学,早在8岁时就师从毕玉明老师开始学习围棋,多年的积累夯实了围棋基本功。从10岁起,他就经常跟随淄川区围棋协会参加各级赛事,共荣获市级以上围棋各级比赛低段组和高段组八个第一名。即使升入了大学,仍然勤练不缀,并且经常回到家乡参加围棋比赛,逐步形成了自己行棋精准、招法稳健的风格。本次荣获第九届“青岛出版杯”全国业余围棋公开赛低段组冠军,既是孙成禹个人围棋生涯的一次成绩展示,也是淄川围棋选手实力水平的体现,淄川区围棋协会将以培养围棋后备人才为己任,抓普及,促提高,为全区围棋水平的提高做出积极努力。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统