首页>区县新闻
传承武术精神 促进全民健身 ---淄川区传统武术比赛成功举办

发布日期:2019-06-19 13:50:04 浏览次数: 字体:[ ]

 

微信图片_201906171654172.jpg

为加强武术爱好者的交流切磋,推动武术运动开展,6月15日,由淄川区教体局、体育总会主办,梓童山武术院承办的淄川区第九届全民健身运动会“卓正爱心基金杯”传统武术比赛暨首届少年散打争霸赛在淄博梓童山武术院顺利举行。淄博市武术院、淄川区教体局、双杨镇政府及赞助单位相关领导出席开幕式。

微信图片_20190617171218.jpg

开幕式上,庄严肃穆的奏唱国歌仪式后,梓童山武术院校长倪磊首先介绍学校发展情况并欢迎来自全市各类武术院馆和学校的武术健儿,感谢大家多年来对梓童山武术院的持续关注和支持!

微信图片_20190617171154.jpg

随后淄博市武术院院长王健做了热情洋溢的讲话,肯定了淄川区武术运动取得的成绩及全民健身活动的蓬勃开展。

微信图片_201906171654174.jpg

此次比赛参赛队伍达到32支,除本区武术社团外,兄弟区县的武术爱好者也踊跃参加,参赛人数达到350余人,是淄川区近年来武术赛事规模最大的一次。

本次参赛的既有小洪拳、长拳、太极拳等传统拳术,又有旋花刀、少林棍、太极剑等多种武术器械,更有锁喉枪、八仙剑、大烟袋等稀有器械的展示。比赛按年龄分组,既有年过花甲的老翁,也有10岁以下的孩童。比赛现场,无论孩童还是老翁,无论是拳术还是器械,参赛者如行云流水,刚劲有力,比赛紧张激烈,表演精彩绝伦。

 

经过一天的激烈角逐,比赛圆满结束,颁奖仪式上,对团体奖、个人奖、表演奖、道德风尚奖进行了奖励。 

今年是纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年,在全区上下积极开展创建全国全民运动健身模范区之际,比赛的举办,将进一步增强群众对传统武术的了解和热爱,树立重在参与、重在交流、重在健身意识,也必将进一步掀起全民健身高潮,让武术精神、健身理念在全区发扬光大!

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统