首页>区县新闻
淄川乒乓球草根赛事方兴未艾

发布日期:2019-06-19 13:50:40 浏览次数: 字体:[ ]

 

微信图片_20190612085654.jpg

近日,淄川区第九届全民健身运动会“淄川银座杯”女子乒乓球俱乐部联赛在淄川银座商城开幕。

本次联赛共有10支俱乐部队伍参加,将历时两个月,每周六设一个比赛日,采用五盘三胜制,每盘三局两胜,通过单循环比赛,根据积分排出最终名次。

 

淄川区乒乓球运动群众基础深厚,竞技水平相对较高,近年来涌现出了许多草根组织,先后举办了精彩纷呈的乒乓球赛事,促进了淄川乒乓球项目的蓬勃发展。

微信图片_20190104145022.png

淄川乒联乒乓球俱乐部作为体育社会组织,充分发挥俱乐部职能,积极推广普及乒乓球运动。打造的乒乓球俱乐部联赛,已经连续举办了九届,从最初的11支参赛队,不断创新赛制、扩大规模,发展到现今28支队伍,在淄川地区有着良好的社会影响。此次女子乒乓球俱乐部联赛,是对赛事的完善与丰富,为广大女子乒乓球爱好者提供了切磋交流平台,通过赛事,倡导更多的女同志,在繁重的家务劳动之余,走出家门,放下手机,选择健康向上的积极心态,投入到强身健体行列。

除此之外,淄川的乒乓球草根赛事也在源源不断涌现,双杨镇月庄村村级乒乓球比赛每年举办;东城华府小区的乒乓球赛事不断;经济开发区、昆仑镇、西河镇等镇级乒乓球赛事也有多年的办赛经验;教体系统、银行系统、区直机关等乒乓球赛事也次第展开,淄川的乒乓球赛事正以多点开花的趋势在全民健身中迅速扩展,大力营造了全民健身氛围,在全国全民运动健身活动的创建中,发挥了人人参与、人人关注的社会责任与担当。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统