首页>文明建设
全市体育总会示范镇村组织建设工作会议暨镇(街道)村(社区)居民运动会座谈会召开

发布日期:2019-06-21 16:19:30 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日上午,全市体育总会示范镇村组织建设工作会议暨镇(街道)村(社区)居民运动会座谈会在张店区房镇镇政府二楼会议室召开。淄博市体育局党组成员、淄博市体育总会副主席张铁军,张店区委教育工委常务副书记、区教育局和体育局党组书记、局长李纯永,张店区房镇镇党委副书记、镇长宋守孝等领导出席了本次会议。

近年来,全市体育社会组织规范化建设日臻完善,在全民健身事业发展中的主力军作用不断凸显。现我市8个区县,88个乡镇(街道),2953个行政村全部成立了体育总会,已实现体育总会组织全覆盖。

肯定成绩的同时,张铁军主席指出,应该看到全市全民健身工作开展和体育社会组织建设中所存在的不足。为进一步发挥各级体总和体育社团作用,2019年即将举办全市首届镇(街道)、村(社区)居民运动会,打造镇、村体总示范点,着力打通全市全民健身“最后一公里”;进一步加强行业交流、融合,带动全市体育社会组织助推体育产业发展,为全市经济社会贡献力量。全市各级体育社会组织都应进一步明确在全市全民健身事业发展中肩负的使命和责任,全面加强党的领导,进一步健全内部组织机构,提高办赛质量,打造公益品牌,强化宣传工作。全市体育社会组织尤其是镇、村体育社会组织要大力加强农村体育服务,提高为基层老百姓服务的能力和水平,助力乡村振兴战略。最后,各参会人员就镇(街道)、村(社区)居民运动会规程的相关事宜进行了讨论。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统