首页>机关党建
市体育局召开6月份局党组理论学习中心组扩大会议暨“七一”专题党课

发布日期:2019-06-21 16:34:36 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日下午,市体育局6月份局党组理论学习中心组扩大会议暨“七一”专题党课在局一楼新闻发布厅举行,局党组成员,局系统副县级以上领导干部,直属单位党政负责人,机关全体人员参加了集中学习。

会议由副局长张洪德主持。会议分三个阶段进行。

第一阶段,张洪德副局长领学了《习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表重要讲话》;董武德副局长领学《为何要强调“不忘初心、牢记使命”》;李炳胜副局长领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》;张建全副调研员传达了上级关于网络信息安全有关指示精神。

第二阶段,党组书记、局长高义波为广大党员干部上了题为《不忘初心、担当作为,努力开创体育事业发展新篇章》的专题党课。高义波同志结合体育局工作实际,从不忘初心、牢记使命,切实担负起事业发展之责;狠抓落实,在推动发展中展现新作为;担当作为,奋力推动各项工作再上新台阶三个方面深入浅出进行分析讲解。并就今后工作作出部署和要求。

第三阶段,高义波局长上“安全公开课”,传达了《周连华同志在全市安全生产工作现场警示会议上的讲话》,对全局安全形势进行了分析研判,提出要求。

高义波指出,不忘初心,是守住本、守住根。牢记使命是责任、担当、践行。建设体育强市,是新时代赋予我们的新要求,是我们在新时代必须担负起的新的历史使命。当前,全市体育工作正处在一个承上启下的关键时期,既面临空前的发展机遇,也面临着各种各样的困难和挑战,扎实推进全市体育事业健康持续发展,任务十分繁重。全局党员干部要把“初心、使命”真正体现在推动中心工作、促进事业发展的实际行动上,保持战略定力,明确目标定位,狠抓落实,心无旁骛、苦干实干,实现“一个理念一个保持、一个建成、两个历史性突破”的发展目标(即接力前行,保持群众体育、竞技体育、体育产业全省前列位次,全面开创;建成新的体育运动学校。实现冰雪项目、职业足球历史性突破)。

他强调,狠抓落实,是做好一切工作的重中之重,是检验初心和使命担当的标尺。要充分认识到,美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的,必须心无旁骛干事业、聚精会神抓落实。高义波局长对如何“狠抓落实”提了三点要求:一是抓落实,主要领导干部要在状态。“在状态”是领导干部的本分,把一个科室、一个单位、一项任务交给领导干部,是信任,更是责任。领导干部必须有主人意识,在其位谋其政,任其职尽其责。二是抓落实,路径要有突破。要坚持一切从实际出发,找准科学发展的正确路径。要吃透“上情”,摸准“下情”,做好“上下结合”的文章。要善于抓重点,牵住问题的“牛鼻子”,找准矛盾的“突破口”,在改革中破解发展难题,在创新中打开崭新局面。三是抓落实,破解难题要见真章。面对事业发展面临的困难和问题,要坚持以问题为导向,要有“奔着问题去、迎着困难上”的魄力,通过科学有效、与时俱进的工作方法实施破解策略。四是要以更大的改革勇气、创新思维抓落实。创新发展理念是方向、是钥匙,首要的是创新。面对新形势、新任务,坚持创新发展是制胜之道。只有敢于打破思维定势、冲破观念障碍,才能跳出老套路、旧框框,才能抓住时机,瞄准前沿,真正实现创新驱动。五是要以更强的担当精神和魄力抓落实。抓落实需要勇于作为、敢于担当的精神。领导干部必须自觉认识到,身处领导岗位就要负起相应责任,只有荣誉和鲜花却不用负责任的领导岗位,从来就没有。因此,对于工作中可能出现的困难和责任,领导干部一定要勇于面对,敢于担当,这既是领导干部的素质,更是共产党人的品格。六是以更高的思想境界、结果评价抓落实。狠抓落实,必须在思想认识上进一步提升境界。思想是行动的先导,认识不清,落实会偏向;境界不高,作风就漂浮。抓落实标准要高,工作要体现在实效、实绩上。要切实把“落实”内化于心,植根心底,真正从内心深处主动自觉抓落实、心甘情愿抓落实,在全局上下形成狠抓落实的强烈意识、浓厚氛围、工作常态。

最后,高义波局长号召全局党员干部要不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,更加高昂的斗志、饱满的激情、务实的态度,投身到事业发展中去,以工作实效、发展成绩检验初心、检验担当,努力为体育事业发展做出新的更大贡献。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统