首页
>政务公开>安全工作
淄博市体育局党组书记、局长高义波上“安全生产公开课”

发布日期:2019-06-28 16:14:48 浏览次数: 字体:[ ]

淄博市体育局“安全生产月”系列活动4

 

淄博市体育局党组书记、局长高义波上

“安全生产公开课”

(淄博市体育局安全生产综合监管办公室)

 

根据淄博市第18个“安全生产月”活动要求和安排,2019年6月20日,淄博市体育局主要负责人“安全生产公开课”在局一楼新闻发布厅开课。局机关全体干部职工、各直属单位党政负责人50余人参加了公开课。市体育局党组书记、局长高义波传达《周连华同志在全市安全生产工作现场警示会议上在讲话》,并给全体干部上“安全生产公开课”。

高义波局长首先传达了《周连华同志在全市安全生产工作现场警示会议上在讲话》的文件精神,他指出,各级要坚决贯彻习近平总书记“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”重要指示要求,把安全生产作为重大政治问题来看待,深刻汲取事故教训,切实解决安全生产监管过程中“最后一公里”梗阻问题,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任。

随后带领大家详细学习了《安全生产法》、《突发事件应对法》、《山东省安全生产条例》和《山东省突发事件应对条例》,他强调,全局要切实提高对安全生产重要性的认识,加强应急预案的演练,从发生的重大安全生产事故中对照反思、吸取教训,从思想上真正警醒起来,从行动上真正重视起来。

高义波还就安全生产其他工作提出了要求。







【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统