首页>区县新闻
创建太极之乡 舞动太极之风

发布日期:2019-06-06 16:55:11 浏览次数: 字体:[ ]

IMG_6622.jpg

为推动健康淄川建设,借全国老年人太极拳健身推广展示大联动和创建“全国老年太极拳之乡”之契机,淄川区开展了一系列围绕太极拳推广普及的展示活动,充分发挥太极运动在树立文化自信、提升城市品位、增强城市活力等方面独有作用。

CV9A1506.jpg

5月19日,淄川区成功承办全国老年人太极拳健身推广展示大联动(淄博主会场)的展示,来自全区城镇、乡村各健身站点的近2000名太极拳爱好者,集中在体育公园进行了太极拳展演,声势浩大,场面震撼。

随后,为响应省市老年体协号召,淄川区马上启动了太极拳大联动活动月,充分利用淄川文化体育云平台,进行多种形式培训。众多资深教练深入到城区、镇村进行培训指导,全区的太极拳活动有了良好的师资和广泛的基础,激发了广大群众习练太极拳的热情。区老年体协全力以赴,跑站点、下基层,认真指导太极拳项目的普及和提高工作。五月底,各镇办、村居、社区分别设立分会场,进行太极拳展演,将太极活动延伸到基层。据统计,现全区太极拳活动站点达到?处,参与活动人群达到?人,活动月期间,参与人数之多、范围之广、规模之大、水平之高,均创历史之最,在全区太极拳活动史上,留下了浓墨重彩的一笔。

 

太极拳活动月的成功举行,必将带动淄川区太极拳活动的广泛开展,形成“人人热爱太极、人人会打太极”的浓厚社会氛围,为全国全民运动健身模范区和全国太极拳之乡创建贡献力量。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统