首页>区县新闻
(淄川区)男女老幼齐上阵 省级赛场展英姿

发布日期:2019-07-23 09:10:51 浏览次数: 字体:[ ]

 

微信图片_20190718093943.jpg

近日,山东省第九届全民健身运动会气排球比赛在日照结束。此次比赛,由来自全省16地市的80余支队伍近1000人参加10个组别的比赛,这在全省气排球比赛历史上,是规模空前的一次高规格赛事,参赛人数多,组别设置全,覆盖范围广。

淄川区以气排球协会及相关学校牵头,组织了各组别七支气排球队伍参赛,锻炼了队伍,展示了全区气排球项目蓬勃开展的良好局面。西河镇中心小学男女队、经济开发区西山联校男女队包揽了本次比赛小学组男女组别冠亚军;淄川中老年组也有不俗表现,老年女子组获得第四名,中年男子组、中年女子组分别获得第四名和第八名的优异成绩。

 

微信图片_201907180939432.jpg

淄川气排球运动协会自2017年成立以来,充分发挥协会职能,完善内部机制,规范组织管理,积极组建男女气排球参赛队伍,抓培训、重宣传、促提高,做好梯队建设的同时,多次征战市、省乃至全国各级各类气排球比赛,普及气排球,吸引更多市民参与其中,在全民健身舞台上起到引领示范作用。

气排球由于富有弹性,手感舒适,不易伤人,在适合中老年人活动的同时,如今已经受到越来越多青少年的青睐。首次参加省级气排球比赛的西河中心小学、开发区西山联校,就是根据实际情况和自身发展需要,在适合学生接受和操作的前提下,把气排球作为学校的一项体育特色项目进行开展。本次参赛,让小队员们增长了见识,接受了锻炼,加深了对团队作战、拼搏进取精神的理解和认识。比赛结束后,队员们纷纷表示,气排球作为一项男女老少皆宜的运动,要坚持锻炼下去,吸引更多的人加入到这项运动中来,通过参与体育锻炼,即强身健体,又磨炼意志,更能以饱满的精力全力投入到工作学习中。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统