首页>综合新闻
花样滑冰“省队市办”出硕果

发布日期:2019-07-30 09:40:44 浏览次数: 字体:[ ]

       7月26日至7月28日,2019年中国花样滑冰俱乐部联赛第三站在成都举行,本次比赛聚集了全国各个俱乐部200多名选手参赛,竞争十分激烈。由淄博市张店区华润小学输送到市队的小将袁小木同学在本次比赛中取得了精英少年女子低龄组冠军,并以本组中年龄最小的选手收获金牌。



       本次成绩的取得也是5月22日被山东省体育局授予花样滑冰“省队市办”的结出的硕果,自成立省队以来,淄博市冬季管理中心根据建设一支世界级花样滑冰队的省局文件要求,积极走出去请进来,与吉林省队联姻,通过短短的几个月的时间,队员水平得到迅速提高。

      中国花样滑冰俱乐部联赛是由中国花样滑冰协会主办的俱乐部花样滑冰系列赛事,按照中国行政区域设置五个区域分站赛及总决赛,2018年首次举办。区域分站赛分为精英组和大众组,全部为单项竞赛,其中精英组为花样滑冰专业性竞赛组,包括男女单人滑、双人滑、冰上舞 蹈、队列滑各个组别;大众组为花样滑冰爱好者广泛参与性质的普及娱乐组,设 男女单人项目、混合年龄队列滑项目、成人冰舞项目、戏剧表演项目及跨界选材项目各个组别。区域分站赛无参赛人数及次数限制,2019年区域分站赛第一站和第五站设置除队列滑外所有项目比赛,第二站、第三站和第四站设置所有项目的比赛;总决赛设置精英组成年、青年和少年高龄组(双人滑、冰上舞蹈、队列滑为少年组)所有项目的比赛,按照积分排名进入全国总决赛。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统